2018年UI设计学习完之后好就业吗?

想要从事UI行业的人越来越多了,大家不仅看到了这门技术的就业前景,也看到了就业高薪资,对于很多传统行业的人来说,转行学习一门新的技术是一个不错的就业方向,但是对于没有技术的同学来说,不懂又不知道自己能不能学的会,所以大多人都会问,UI设计学习完之后好就业吗?

其实好不好就业,一是看市场需求,二是看行业发展,目前U设计就业需求量是比较大的,还有发展前景也是非常广阔,有互联网的地方就有UI设计师。

比如在北京、上海、广州、杭州、深圳这些一线城市,只要你技术足够好是非常容易找到工作,而且薪资待遇也是比较高,二线城市的待遇就相对低点,三线城市基本就没有UI设计师这个岗位啦,(在这里给大家一点建议,如果学好后想从事UI设计工作的话最好是在北、上、广、杭这些一线城市发展),但是前提你必须要有设计能力,如果不具备的话,那是非常难找到合适的工作。

下面就来看一下拉勾网最新企业UI设计招聘信息,只要你有设计能力都是可以去应聘,随便一搜就有几百个UI设计职位出来,如果市场需求不大就搜到很少职位,说明企业目前需要UI人才是比较紧缺。


或许你一直有想法学好一技之长,想转型往UI设计方向长远发展,也曾花了不少时间和精力去了解,甚至学习,但是效果甚微,还有很多同学不了解什么是UI设计,那么这个从零基础系统了解UI设计的视频,建议大家认真看完。

推荐阅读:为什么UI设计师在设计行业中薪资最高的?(点击跳转)

推荐阅读更多精彩内容