万商重庆公司技能大赛

    金九银十,在这银色的10月第二周的周六早上,万商云集重庆公司迎来了第二届技能大赛!本次的主旨是秀出个人能力,用能力说话!

    早上8:20大家集结一起,在一首《高飞》之后,正式拉开帷幕!


集结完毕

    接着我们的选手入场,他们分别是来自商务一区三部的杨家佳,二区四部的寇梦丽,三区有两位,分别是四部的皮莹,五部李新友。选手在自己区域总监和部门经理的护送下来到舞台中间!每一个选手都信心十足,意气风发的走上舞台,展示各自的风采,每一位观众都积极探索,拿着本子,录音工具,时刻准备,学习学习再学习!


一区选手登台




二区选手登台


三区选手登台

紧跟其后的是评委团亮相,他们都是资深的经理和主管构成,一起宣誓,秉着公证公平,不徇私舞弊的最真诚的态度进行打分!

一切准备就绪,大赛正式开始!

首先是一号选手,三区四部的皮莹,她加入公司半年!作为本次第一个上场选手,她沉着冷静,自己的宣言:勇者临敌而不怀生!所要谈的客户概况: 在仁怀做古珍酒业, 老板姓周是一个40多岁的男性,公司做了10~20年,自产自销 ,有品牌。


一号选手谈判



40分钟的谈判时间内,我们看到她的思路清晰,重视客情关系!用热情开朗,专业去感染着客户,虽然大赛现场没有成交,毕竟时间有限,相信再坚持下去一个客户一定可以!

接着我们玩了一个赛马的游戏,让现场的伙伴们重整精神,让大家能在娱乐中学习,学习中快乐!

紧张的大赛继续,二号选手登台,她是来自一区的杨家佳,加入公司快2年!看似温柔的她,有着一颗果敢的心。她的面对的客户是:工程客户,做了十多年,没有接触过互联网。性格豪爽直接大约50多岁的男性客户。  参赛宣言:把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。  座右铭: 生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服 !


二号选手谈判



紧扣40分钟,已经到最后完成收款,快,准!简单明了,域名谈判,速战速决!但是在谈的过程中,需要出击再快速一些!

大赛已经过半,前面两名选手的表现都非常优秀,接下来就是我们第三位选手

三号选手是来自三区五部的李新友,加入公司一年多,被誉为新开转账小王子!参赛宣言:青春没有失败,比赛赢得是自己。更是用只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值做为自己的座右铭!本次客户是贵州酱王酒业有限公司 程总,68年的传统老板! 


三号选手谈单



在开篇之前,他悄悄说到自己抽取客户扮演者希望是个男性同事扮演,因为自己比较喜欢谈男性客户,可是事与愿违,抽到了一名女性来扮演!纵然这样但40分钟的时间,他用他足够的专业度,已经达到即将收款的程度。我相信,进过这次,一定可以突破,不管任何客户,都不在话下!

最后一位选手在第三位还没有结束都已整装待发,她是来自二区的寇梦丽,她被称为寇女神,最近更是被誉为“推土机”,因为所到之处都签完。她本次参赛宣言:人生,就是一场自己与自己的较量,自己与自己的比赛。让积极打败消极,让坚强打败脆弱。告诉自己:努力,总能遇见更好的自己;不努力,就得出局!客户基本情况:重庆市远华门窗有限责任公司  张总,43岁  客户之前是做门窗,后来是做全铝家居的,面对终端客户!


四号选手谈单



40分钟,用仔细和专业拿下客户!整个过程,就算是跟公司内部人谈判,但是准备非常仔细,从案例到合同,到现场和客户座位的距离,都有注意到!相信参加的人员也是收获满满!

最后,伴随着最后一位选手的结束,整个大赛也来到尾声,获得最强谈单手的是二区四部的寇梦丽!分公司负责人亲自颁发了现金奖励1000元和荣誉证书!


最强谈到手



通过一次大赛,大家都学到了很多,比如谈单案例讲解,前期准备,最后收款流程!相信大家一定会运用到以后签单的时候!银色的十月,重庆公司,一群人,一条心,一件事-搞定目标任务!!


获奖感言


获奖感言

推荐阅读更多精彩内容

  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 1,357评论 0 13
  • [2014中國國際金融展籌備] 在夜深人靜的飯店裡,總掛心著公關媒體的組員們因為金融展的事情忙得不可開交,腦海中浮...
    软绵绵阅读 99评论 0 1
  • 毕伟 读《活法》序言 单纯的原理原则就是不可动摇的人生指针。 学习要点: 作为人,何谓正确? 学习感悟:不说谎,...
    毕伟_561e阅读 39评论 0 0
  • 作者:高铭 类型:传记纪实 同类型影视:天才在左疯子在右 疯人院 佳句:佛说,世界是人间,是六道之一 上帝说,是天...
    历久sun阅读 268评论 0 1
  • 将来,我挂了,算不算孑然一身。
    逍遥自在天涯阅读 75评论 0 0