另一个女人

高阳正低头看手机,突然被一道拍照的闪光和咔嚓声晃到了。

抬头一眼瞥见了一张白皙美丽的脸:

眼睛细细的单眼皮,小鼻子小嘴,整个五官搭配的非常和谐,头发没有烫没有染,是天然的黑色中长直发,没有造型,特别随意。

洋气!仙气!高阳只想到这么两个词。跟座位次号一对,她立即发现这是陈楚的老婆!高阳没发现竟然这么凑巧!

于是仔细的看了她背影的各个细节:

一根白头发都没有,皮肤一条细纹都没有。实在不像一个整天脾气火爆没有性生活的四十多岁的被丈夫嫌弃的女人。倒像一个被爱情滋润的宠溺的不像话的公主。

她立即就判断出两点:

一是陈楚撒谎了,实际上他们夫妻和睦,家庭幸福。二是这个女人一定有情人。

然后高阳就在她斜后方盯着她,发现她那么喜欢拍照,咔嚓咔嚓的一个劲儿照,为了掩饰自己偷看她,高阳也一个劲的拍照,不同的是设置了静音,那个女人拍的PPT ,而高阳拍的是那个女人。

整个产品展现会高阳都在走神,她一直都在想一个问题:女人如何才能不会丢掉自己的丈夫?

拼命修炼自己,让自己仙女一样美丽,把周围的人都比的黯然失色?多数女人认为的一点,多数爱情婚姻专家提出的解决方案显然在这个女人这里行不通。她这么仙气,显然并不能保证不失去丈夫。因为她丈夫陈楚早就和高阳耳鬓厮磨过了。

拼命工作,让自己事业出色。这一条是救命通关道。显然也不能。因为这个女人工作很出色了仍然丢掉了丈夫陈楚。

……

高阳心里没有胜利的快乐,没有抢了别人老公的那种占了上风的快乐,反而自卑起来。觉得自己哪儿哪儿都比不上陈楚的老婆,凭什么她陈楚那么喜欢自己?凭什么?不都是说男人是视觉动物吗?难道陈楚他瞎了吗?

展销会结束的时候,高阳慢腾腾的收拾东西,专等着陈楚老婆出来后跟随着再看看。

只见那个女人站起来噼里啪啦就收拾好,蹭蹭的就出去了。

高阳赶紧的就追尾过来,紧紧的在后面仔细看她背影:发现她穿着蓝色的羽绒服,但是超级休闲款,仿佛不是个羽绒服倒像个厚点的外套。灰色的瘦腿裤,裤腿装进靴子里。乍一看不显眼,仔细一看是精心搭配出来的一种慵懒和随意。好苗条啊,那么窄窄的身体,个子似乎不高。

那个女人走的太快了,高阳穿着高跟鞋,一出门就有点跟不上了,于是目送她远远的离去……

看着那个背影,高阳突然明白自己错了,全程都错了!

这个女人走路带风,简直就是电视剧里的女主,她高阳一个普通的不能再普通的女人,怎么可能抢走她的东西?她的人?

那么答案只有一种:

高阳得到的,不过是那个女人不要了的。也许她早就知道陈楚在外面有女人,不过连管都不想管,连是谁也不想知道,压根儿就是她乐得陈楚在外面有别的女人好在家不烦她了。也给她自由,让她爱去哪里就去哪里,想去哪里就去哪里。当然,她一样可以有点别的什么。

他们高高兴兴的搭伙过日子,养孩子,还房贷,照顾双方老人……

另外,他们夫妻双方虽然分房睡,彼此偶尔看不顺眼,睡不到一起,但是彼此双方都幸福,性福。

这难道不是爱的真谛吗?!而且,女人们,压根儿就不需要学习如何防止丢掉丈夫。因为,丈夫们走丢的原因从来都不是因为自己的女人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 9月1日召开的国务院常务会议确定促进创业投资发展的政策措施,释放社会投资潜力助力实体经济。 值得注意的是,会议确定...
    创业说事阅读 37评论 0 1
  • 生下来,活下去,“吃”是不可避免,也不能辜负的,每天三顿饭,我们都在想着怎么吃,吃什么?那你知道怎么吃才能既饱口福...
    xyz心若幽兰阅读 95评论 0 1
  • 又过三月三,菜园忙整田。 塑膜覆垄上,井水浇苗边。 点播粒粒饱,收获颗颗甜。 绿色瓜果蔬,怡性好休闲。 种菜(二)...
    3d9e9483439f阅读 34评论 0 1
  • 前言 上传文件的应用场景很多,数不胜数,最典型的,就是图片上传了。文件上传,可以简单的学,也可以复杂的学。可以知其...
    o半醒的狐狸阅读 409评论 0 3