简单实用的手机拍照技巧(三)

(一)注意你的曝光

       只有曝光准确,你才能获得好的照片效果。这个无论是对于手机摄影还是单反摄影都是一样的。一张曝光不正确的照片,无论你后期技术再强大,照片曝光情况也不会改变,它永远都不是一张好的照片。

       所以拍照时一定要注意曝光,千万不要寄托于后期。

       对于手机镜头来说,在光线充足的情况下往往能拍出好的照片,但是也一定要寻找合适的光线。

       给你们看两张曝光不正确的照片。


        看!如果你拍成这样的话,再好看的照片也是一张废片。

       (二)注意你的构图!

       简单的说就是在我们在拍照的时候怎样将你要拍的主体更好的展示在一张照片上,是将我们拍摄的主体放大还是放小 。最重要的还是让照片看着能够舒服大气。有时候不是你拍的不好看,而是你的构图方式没选对!

        一副好的作品可以使你的眼睛第一时间聚焦在所拍摄到的主体上,这是利用了恰到好处的主体摆放位置。这就是构图的重要性。

        构图有很多很多种方式,比如:黄金分割构图,对称式构图,三角形构图,S型构图,椭圆型构图,交叉型构图,X型构图,斜线型构图等等。不用记,这些没有什么用。新手请使用黄金分割构图!

        首先,打开你手机相机的九宫格线。


        然后把你要拍的主体放在线上或者交叉点上。多试几次,你就会发现原来拍照那么简单。

        给你们看几张黄金分割构图的照片吧,然后就结束今天的文章。

        喏~摄影就是这么简单!

        好了,今天的手机拍照技巧就更新到这里。您有什么想了解的拍摄技巧可以留言或者私信给我,我将会在今后的更新中为您解答。

        还是那句老话,点关注,不迷路!

推荐阅读更多精彩内容