哪些因素容易引发儿童抽动症?重庆小米熊龙美西解答

抽动症是临床中发病率越来越高的一种儿童脑性疾病,抽动症在孩子身上发病的概率越来越大,主要症状包括运动抽动和声音抽动。

接下来就和重庆小米熊儿童医院龙美西一起了解下,哪些因素容易引发儿童抽动症?在线咨询

1、心理因素:有受惊吓,情感激动,忧伤,儿童学习负担过重、长期焦虑不安、看惊险电视、小说及刺激的动画片、生活中经历不愉快的事件等。

2、家庭因素:父母关系紧张,离异,训斥或打骂孩子、家长对小孩管教过严、不良家庭环境等。

3、躯体疾病:如呼吸道感染、扁桃体炎、鼻炎、咽炎、眼睛结膜炎、沙眼等局部刺激而产生。水痘、各型脑炎、肝炎等各种感染后,特别是链球菌感染可能导致严重抽动的突然起病。

4、药源性因素:儿童长期服用抗精神病药或中枢兴奋剂者。

5、行为模仿:有些孩子对别人的眨眼、抽动鼻子、清嗓子等行为很有兴趣,反复模仿而逐渐行为固定下来。

6、遗传因素:家庭中如有抽动症患者则发生本病的机会要比没有者明显增高,故认为与家族遗传有关。

抽动症症状常常会导致孩子注意力无法集中,影响学习成绩,而且长期异常的抽动行为,一些奇怪的动作和声音,使得孩子容易遭到其他伙伴的嘲笑,进而产生自卑、胆怯的心理,影响孩子的社交和未来的发展。

重庆小米熊儿童医院龙美西表示,抽动症很容易被误诊漏诊,所以家长在发现孩子有疑似抽动症的症状时,一定要到专业医院做详细的检查,早检查早治疗,孩子才能健康成长。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.农耕思维的第一个构成要件:时间。 没有任何一个庄稼是种子撒下去,马上就变成成熟。 很小的时候,我们都学过《揠苗...
    好运至阅读 16评论 0 0
  • 工具:曲线锯、黄金锉、砂纸 木料:缅甸花梨 辅助:蜡油 步骤: 1.在木料上划线,用曲线锯将书签片下来。 2.用黄...
    辛遇阅读 146评论 4 3
  • 当你爱一个人不知道怎么表达的时候,你会怎么做? 有的会冲动、有的会隐忍。 冲动度过就会变成伤害,因为潜意识里,我那...
    不动的鱼阅读 19评论 0 0
  • 昱昱君子立,煜煜世无双(上) 文/艾蓝 初次见大师兄,便有一语似从天际而来,直入脑海,再也难以移除。那便是,昱昱君...
    宋晨曦阅读 104评论 2 1