感恩日記 05-06-17

星期一, 早上起床晚了, 帶著點自責的心情, 拉開窗簾,  今天陽光好好呀, 真溫暖! 推開窗向外看, 是我每天的慣性動作, 讓屋外空氣喚醒腦袋, 有對鴿子在對面的涼衣架上, 很悠閒的樣子, 不時梳理身上的羽毛, 真好! 靜靜看著眼前的一切, 感覺當下, 有微風, 有陽光, 有鴿子, 還有路上的行人, 站了一會, 感恩, 新的一天, 很美好!

今天有讀書會, 今天討論了好幾條商業問題, 感恩仙姐和班長,  她們營造了很好的氛圍, 讓在場的伙伴們都暢所欲言, 分享如何將書中的理論, 運用在實際生活里, 其中討論到死亡冥想, 我自己做過幾次, 感受是很棒的, 很平靜, 也會意識到平日里的無謂的煩惱, 都可以放下. 到後來會只想感恩, 感恩, 感恩一生中遇到的恩師, 也慢慢開始感恩曾經對我不太好的人. 死亡冥想真的很棒!

晚上仙姐和我們元朗讀書會帶領人開會, 感恩她無私的分享, 傳授了很多智慧給我們, 也給了我們很大的鼓勵和支持, 萬分感恩! 仙姐提到, 記住自己做這件事的初心, 是最有力的支持, 當她逐一問我們時, 我發現我們三個都有很簡單的初心, 這智慧好, 能幚到人, 自利利他, 元朗沒有讀書會, 所以就去那裡開. 方便那裡的人可以接觸到這個智慧. 感恩仙姐的提醒和梳理, 讓我們更清晰, 也更有信心去把讀書會好好帶下去. 感恩!

~~ 感恩, 莫忘初衷, 方得始終  ~~

推荐阅读更多精彩内容