083/100 心里烦乱,不知所云

今天下午,工作中的一件事情让我很棘手,着急,其实不是什么大事,就是刚接手项目的时候,忘记备案,现在项目需要验收的时候有些棘手。

着急忙慌地填了一堆备案表,在忙慌的时候,不禁反思,如果一早就进行备案,现在不至于这样着急,关键是着急也没有用,不知道明天能否顺利备案,如果因为个人原因耽误项目进展,那后果不堪设想。

一边着急,一边自责与反思,到底为什么会导致这样的后果?

1.对项目不够上心,项目流程不熟悉,总是想着依靠别人。

2.工作职责不够清晰,该自己负责的事情没有做到认真负责。

工作中有些小错误,能够被原谅,如果不加以改正,小错误多了,难免养成不良习惯,以后会导致酿成大错。

希望着是一个小的经验教训,能够引起重视,以后不再犯这样的毛病。

其实今天特别累,快到考试日期,心里没底,内心着急上火,周末还报名参加半程马拉松,希望能够挑战自己,期待,激动,不安,又有些担忧。其实对自己完全不信任,毕竟目前为止尚没有参加过10公里以上的跑程,算是对自己一个挑战吧。

近日忙得顾不上看新闻,看到北苑几车相撞的消息,没在意,刚听说路人被撞死,真心不想听到这样的消息,中午回家吃饭,绿灯过马路的时候,居然说没就没了,该怪谁?现在驾校培训的都是马路杀手,谁来替花季少女讨回公道?

今天看到村上春树关于跑步的采访,他体育并不好,三十多岁,因为身体发福想减肥,才开始练习跑步,从此,一发不可收拾,目前已经跑了多个马拉松,还将继续跑下去,这给我很大鼓励。其中,一个问题,为什么能够坚持跑,他说道,我必须跑,我怕我今天不跑步,明天也就不会再跑了,不能更赞同,就像练习写作这件事,不论多累,不论多么没有素材,我都得写出几百字,我就怕,一停下来,就再也不想写了。

待会打开村上的当我跑步时我在想什么,看会,为周六半程马拉松做点准备。

我相信自己可以的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 先有意义,再有条理!【51】 “反思”如何将想法转化为行动,以及反思的3个问句。想法和杂事,是不可以被管理的,我们...
    朱进伟西农阅读 477评论 0 2
  • 房东家关掉了暖气,傍晚回家买了可乐和生姜,不知道是不是小火煮的时间太短,喝不出姜味儿,倒是暖了很多。刚才泡了脚,现...
    Lebkuchen阅读 69评论 0 2
  • Android design支持库中的TabLayout一般都用来实现头部Tab的效果,比如: 但是像微信这种底部...
    阳春面阅读 6,017评论 8 24
  • 十年前,当我坐在家里电视机前焦急地等待着一部戏的开演时,我怎么也不会想到,这便是我十年来看的最后一部国产电视剧。没...
    星期五文艺阅读 230评论 0 0
  • 文字的爱 始于一笔一划的勾勒 深深浅浅,热烈疯狂 懒散飘荡,柔和温暖 执笔之间,描绘天地 随性之时,你我他游荡其间...
    呆杲阅读 127评论 1 0