普通人崛起的十大狠招

第一招:一技之长

你必须拥有在这个世界上赖以生存的一技之长。

手中有粮,心中不慌。钱是这个世界上唯一不会背叛我们的东西,它除了能撑起我们的腰杆,更是我们迷茫路上的一盏指路明灯,有了它,你的人生虽然不见得有多好,但一定不会太差。

那么问题来了,你有钱吗?你有能为你的生活提供最基本保障的一项基本技能吗?

如果有,那么恭喜你,至少在你一段时间工作无着的时候,你不必过于担心,因为凭借这一技之能,相信你一定可以东山再起。

如果没有,那么请你在还不算困顿的现在,抽出一点时间,认真地思考一下,你该去学会怎样的一种本领,以面对瞬息万变的未来。

第二招:读书

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书的好处尽人熟知。如果你也想要你的人生稍稍与别人不一样,那么读书无疑是最简单最好用的崛起武器。知识就是生产力,在当今这个高飞猛进的时代,最快捷的方法就是借力使力,用别人的先进经验,来武装自己的大脑,进而转化出可被利用的高效能量。

读书很有简单,很有用,但仍然有些人读不好书,这其中也有一定的窍门与注意事项

一、量不大,莫谈体系。

*没有量的积累,何谈质的转变。读书如填坑,大量的读,大量的填,只有将基础打牢打扎实后,才能做更加有体系的事。

*这中间要注意主题阅读这个概念,不明白何谓主题阅读请咨询度娘。我们的选择大多来自于量的积累,量足够多,才能有所选择,如同你问一个什么都未见识过的两岁孩童,她喜欢什么,她八成无法做出选择,所以,读书第一步,大量的读。

二、读书3个问题。

*理解作者想要表达的内容?

*理解后我该做些什么?

*我该怎么去做?

问这三个问题,目的只有一个,要怎样做到学以致用,无论读了哪些书,要联系自身实际,与自己的行动发生联系。

三、学会分享

*教是更好地学,就象我现在分享给大家的这篇文章,我听了这场讲座,觉得不错,那么我怎样将它转化为自己的语言,分享给更多的人,我完成了这个过程,至少我就又加深了对这次学习的理解。

*分享有两种方式,一是说给别人,一是写给别人,这两种方式都在无形中提升了你的要求,也在无形中提高了你的输入输出质量。

第三招:人是更应该读的书

读万卷书不如高人指路。我们除了要坚持多读,更要向周围那些牛人们学习。牛人之所以牛,是因为他们的成功和优秀,在他们身人,我们能得到正向刺激,从每个人身上学一点去践行,有一天,我们也许会象他们一样牛。

*一是向成功牛人学。

*二是向身边的每个人学。

*三是提升朋友圈质量。

第四招:写作

一、每个人都应该写些东西。

*一是它能帮助我们消化输出,那些存在心中的东西,如果不写出来,你对它的认识可能是比较模糊不清的,但当你把它总结成自己的语言后,那些东西会忽然变得清晰明了。

*二是它能帮助你更好地认识自己,更好地滤清思路。

*三是帮助你打造个人品牌,提升表达能力。

*四是促进输入,当你大量的输出后,会感觉到自己知识明显欠缺,进而促进你更多地去输入,这是一个良性的循环,天长日久,你的文字会越来越象作品。

二、写给自己还是写给别人

*这两者之间并不冲突。只给自己看你的进步一定不会大,尝试走出去,你可能会收获的更多。

三、最靠谱的写作方式

* 1、多看,多写,多反思总结。

* 2、仿写。找到优秀文章,仿写一篇对比差距,总结反思。

* 3、多学别人的写作方法,多练习,学而不同,锺练自己的东西。

第五招:口才

很多人不太关注这一项,这不奇怪,因为我们的成就暂时还用不上这项重要的功能。但,当你的事业发展到一定程度之时,你就会发现口才太差,将极大地制约你的发展。在当今这个充分彰显自我的时代,演讲能力无疑是你升级打怪的标配,因此,提升口才刻不容缓。

* 1、大量练习

* 2、自录视频。利用三角架、手机或相机,确定一个主题,分三点回答这个问题,每次两三分钟时间。在录制过程中,观察自己的眼神、动作、声音等,不断改进,直至取得比较满意的效果。

第六招:时间管理

一、关注当天任务,确保任务完成。

*例如:清晨三件事。

二、用力守住你的高效时间。

*找到自己的时间节奏,分清自己是清晨型还是晚睡型。

三、花钱是省时间的好办法。

*不懂的事劳,分包出去给别人干,找到付费平台,找权威人士咨询等。

第七招:感谢

一、感谢不能只是嘴上说说。

*一定要有所表示,让别人感觉到你对他的重视和惦记。

二、去行动。

*感动=感恩+行动。通过行动将你的谢意表现出来。

三、真诚。

*万般套路都不如真诚二字。

第八招:共赢

一、一起牛逼才能做更好的朋友。

*大家好才是真的好,力所能及的范围内多帮那些能帮的人。

二、好的交易是让别人都觉得自己赚了。

*能拿6分,只拿4分,分2分给别人。

三、与自我为中心做斗争。

*多做换位思考,别人爽以后也会让你爽。

第九招:社群

我们千万不要忘了,不要偷懒,要努力提升自己的实力:

*只有你真长高了,别人才能看见你;

*只有你真厉害了,别人才不敢小瞧你;

*只有你能提供非常好的价值,别人才会经常想起你。

成立社群要明白:

*要的是铁杆朋友,而不只是付费用户;

*只招优秀的陌生人;

*自己先成长起来。

第十招:耐心

一、耐心,最重要也最不可或缺的一招。

*永远记得,自己为什么要走上台,既然上去了,就不要怕,怕,你就会输一辈子。

二、给自己定一个止损时间

* 100天或者更长,然后专注地去做。

三、励志资料

*下载能激励自己的励志话、励志图片,再自己行将放弃之时补充能量。

四、践行是改变的根本

推荐阅读更多精彩内容