#知识体系精深营# 5月 第8次作业 2组黄金屋 何军红

第8次作业

R:阅读原文

《这样读书就够了》,121页

一个能力不够的培训师可能根本无法讲课,可一个能力不够的拆书家,也能让学习者有所收获。所以,拆书家可以更多地在实践中锻炼自己的能力。锻炼的能力包括表达能力、提问能力、激励自己与他人的能力、分析及整理信息的能力、流畅思维的能力、归纳能力、演绎能力、辅导能力、超越思路的能力。这些能力不仅能培养你作为培训师的核心能力(如果你想做培训师的话),更可以促进你顺利完成在职场中的任何工作。

I:用自己的语言重述知识

拆书家与培训师的能力相比,不需要很高的能力。

拆书家在过程实践中提高。

培训师的核心能力都可以在拆书活动中提高,更可以提升你在职场的能力。

A1:描述自己的相关经验

前段时间进行了思维导图100天的活动,用的书是《思考,快与慢》。

到40天的时候,到100天的时候,我学会了快速阅,归纳总结能力得到大幅度的提高。

这样的锻炼非常好。

在工作中,很快的就把杂乱的素材整理完成,发到局里,受到领导表扬。说逻辑清楚,把事情说的很明白,给大家提供了一个好的思路,大家学习。

我很高兴。 

A2:以后我怎么应用

从书中拆出自己的表达能力、提问能力、激励自己与他人的能力、分析及整理信息的能力、流畅思维的能务、归纳能力、演绎能力。

做一个优秀的培训师。

推荐阅读更多精彩内容