盛源生态北京利道乾源商贸有限公司到千斤沟镇发放扶贫款

来自扶贫第一线资讯

2019年5月5日,盛源生态北京利道乾源商贸有限公司董事长张曦颢、总经理田利铮一行人到访内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗千斤沟镇,为当地的18户贫困户发放扶贫慰问金共计14400元。

这已经不是北京利道乾源商贸有限公司第一次到当地开展扶贫活动了,早在2018年8月2日,公司就在当地政府扶贫办的引导下将盛源生态惠农养殖扶贫项目在千斤沟镇落地。自此之后公司每月都会有专人来为当地贫困户发放扶贫款。企业参与扶贫,是社会之福,但也不能一味地给钱了事,这样并不是长久之计。精准扶贫不是暂时的渴望,而是帮助贫困户真正的摆脱贫困。企业应该在给贫困户经济支持的同时,让贫困户燃起脱贫的斗志,通过自己的双手脱贫致富。北京利道乾源商贸有限公司在盛源生态的指导下,不仅给予了贫困户经纪上帮扶,还在当地建立养殖合作社,让贫困户参与其中通过劳动赚取财富。

在此次发放扶贫款的同时,北京利道乾源商贸有限公司还与当地扶贫干部以及贫困户一起开展了产业扶贫座谈会。意在加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力,巩固脱贫成果。通过让贫困户参与到公司商贸体系中的方式,使扶贫进入企业运营范畴,让扶贫的持续性与实现效果问题迎刃而解。

如何让扶贫成为企业的自觉,是推动扶贫值得认真思考的问题,也是扶贫企业自己应该深思的问题。就如同企业的社会责任,之前很多企业视之为负担,但随着社会和企业的发展,如何规划、实施自己的社会责任,已成为企业发展战略乃至具体运营的极为重要的环节。把扶贫工作上升到企业战略布局的高度,进入到企业日常运营的轨道。这样的企业,显然是有大智慧的企业。

作者:杨旭

推荐阅读更多精彩内容