Github上传代码使用初体验

0.056字数 294阅读 96

引言

使用Github最多的就是下载大神的项目学习和帮助自己开发,关于GitHub上传代码百度了大家的方法,综合一下,在此记录,帮助自己以后更好的使用。

1.在Github上创建自己的Repository

第一步.png
第二步.png
  • 点击Create repository之后,下面HTTPS就是你在Github上仓库的地址,在第五步需要用到。
    2321312312.png

2.建立git仓库

1.打开终端,cd到你项目的根目录。

git init

这时候在你的目录下会生成一个.git文件夹,是隐藏的。在终端输入下面2句命令:

// 取消隐藏
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES
// 重启Finder
killall Finder
1.png

3.将项目的所有文件添加到仓库中

git add .

这个命令会把当前路径下的所有文件,添加到待上传的文件列表中。如果想添加某个特定的文件,只需把.换成特定的文件名即可。

4.将add的文件commit到仓库

git commit -m "注释语句"

5.将本地仓库关联到Github上

git remote add origin https://你的仓库地址

6.上传代码到Github远程仓库

git push -u origin master
  • 期间会让你输入Username和Password,输入你的Github账号密码就好了。

推荐阅读更多精彩内容