《定投改变命运》:为什么一定要用钱赚钱?

本周的阅读章节来自《定投改变命运》1.3为什么一定用钱赚钱

01 文章小标题

为什么一定用钱去赚钱

02 文章讲了什么

每个人的时间有限,所以一定要学会用钱去赚钱,作者用几个事例说明这一点。

03 作者如何讲的?

What:首先,作者给出自己的观点,不用钱投资,很难摆脱原有的命运。

对于大多数人来说,钱只有一个用途:消费。

他们从来没有思考过钱的第二个用途:投资。但是,只懂消费不懂投资,很难摆脱原有的命运,因为他们只能出售自己的时间赚钱,而每个人可出售的时间是有限的。

Why

然后,作者进一步说明时间是如何有限的。

第一,作者给出了一组数据,来帮助我们理解一个人可出售的时间是多么有限。!

假定每个人的平均寿命是78年。

花在睡觉的时间是28.3年;

可用于出售的工作时间是10.5年;

花在社交媒体时间是9年;

做家务时间6年;

吃喝4年;

接受教育3.5年;

梳妆打扮3年;

购物2.5年;

照顾小孩1.5年;

花在路上的时间1.3年;

……

这样下来,可供自己自由支配的时间是9年。而你可供出售的时间只有10.5年。什么是拼呢?即使把可自由支配的9年时间全部用来工作,那么可出售的时间也不过是19.5年。

第二,作者给出了自己年轻时节省时间的例子。

刚毕业时,曾经一周内6晚睡在火车上,只为第二天去另一个城市工作;

从1995年开始,不再在法定节假日休息,从此不过周末,不过元旦、春节……;

为了节省理发的时间,自己手动剃头;

……

即使如此,作者节省下来的时间也极其有限。

不过法定节假日,24年来只比别人多出1.26年;自己剃头,只节省了7.5天。

How:

最后,作者提出,要学会用钱赚钱,也就是投资。因为在投资正确的前提下,它一年365天,一天24小时,都在为你工作。

04 讲的对吗?

对,我们大多数人的都是用时间赚钱,但是,每个人的时间是有限的。

所以,要学会用赚到钱再帮我们赚钱。

05 对你的启发是什么?

时间和金钱是我们普通人赚钱要考虑的两个因素。

首先,我们大多数人的时间,只能出售一次,我们要学会如何把自己的一份时间出售多次。

我们上班,就是把自己的时间一次性打包出去,公司按月支付给我们工资。

所以,要考虑如何把的时间多次出售,从而升级我们的个人商业模式。

比如我们可以写作,形成自己的产品。只要我们的文章有价值,有人阅读,我们就可以把一份时间销售多次;

如果我们自己不能生产好的产品,我们可以考虑销售其他人的产品,把他人的劳动成果多次出售,这也是把同一份时间出售很多次的一个好方法。

其次,用我们赚到的钱去投资,在投资正确的前提下,它也能帮我们赚钱。

06 你计划怎么做,或者已经在践行哪些事情?

目前在持续写作,2020年阅读50本书,码字10万+,从刚开始写不出一个字来,到现在可以轻松写出1500字。

我未来会一直持续写作,升级个人的商业模式。

我是范范,点击头像关注我,一起成长,一起进步!

推荐阅读更多精彩内容