这是一篇关于励志的文章

   

图片发自简书App

生活中难免会遇到挫折,这些挫折也有大有小时常发生在我们的身上。

    人的抗压承受能力也是有限度的,就算是心里十分强大的人如果遇到一些非常打击人的事情,也会在挫折面前倒下的。所以,我们不要骗自己什么都可以扛得住,而是要学会接纳自己,告诉自己“我”需要得到压力得释放。

这时候问题就来了,要怎么做才能恰当的适合的缓解挫折带来的负面情绪呢?

根据我的经验来判断,这时候你需要接收一些正能量来提高自己的自信心。

“励志”就由此出现。

关于励志的文章、电影、小说等都非常的多,其中也不乏一些精品。

文章的话就是我们所说的鸡汤文。

电影的话就是类似于《阿甘正传》这样的一些电影。

其实说起励志这个话题确实很广泛,只要带有一些人生哲理的东西都可以叫做励志。就算你看一部科幻片,丧尸片,主角是怎么样坚持活下来的,讲述了一个怎样的奋斗过程。这些东西看了以后都会产生一些正能量,有效地缓解了负面情绪的释放。

事情往往没有那么简单。

就算看了这些东西以后你又重新恢复了活力,但是这些东西是效果比较短暂的。可能只会支撑你一天两天,一周两周。更长的时间的话基本上就没有什么效果了。

你的内心只有在反反复复的打击与恢复中得到锻炼,才不会需要一直看那些东西。

最后,我想说一句实话:内心强大才是真的强大。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《抱心问年》 文/黎峰 雾岚锁夜日待迟, 山村无年恨霜枝。 苍身误老犹击水, 韧心弥坚复抱石。 鸿雁去留都觉苦, ...
    黎峰小峰峰阅读 94评论 4 2
  • 临打算睡了,也跟这世界道过晚安,看到这几天自从你出差之后,一直铺好的被窝,心里又想说点什么。 是的,我还是不太喜欢...
    秋筱影儿阅读 68评论 0 1
  • 听了王巍老师的课真是受益匪浅,感慨彼多,对声音美容的含义有了全新的认识。 原来说话不自信、紧张、声音不好听等等问题...