2017 再见!2018 你好 !!!

      当日落西下,清风徐徐拂过脸颊,带来一丝丝凉意。我用手环抱双臂,以此留下阳光来过的点点余温。抬头仰望,天际几颗零散的星在属于它们的天空迷糊的眨眨眼。太阳虽已从西方离去,却留下了它曾来过的痕迹。

图片发自简书App

      也许是因此情此景太过于梦幻,也许是因点点迷茫,不知所措。双手不由自主的向上捧起交叉,十指相扣低于下巴,虔诚的许下新一年中的期待。

图片发自简书App

        从2000至2017到已经来临的2018,原来时间真的是如此的毫不留情。在我还没来得及感受,在我还没来得及发现,在我还没来得及准备的情况下,离成年原来已经这么近了。下意识的习惯性逃避,克制性的微笑面对,请让我静静的45°仰望天空。

图片发自简书App

        18岁,我最想逃避的一年。我还没真正的闹过、疯过、依赖过;还未被宠过、惯过、无赖过;小脾气还没有真正的发泄过,这属于未成年的特权,将马上不再属于我。          小时候的我期待长大,渴望成熟,盼望经济独立,不受管束。而此时此刻,不想长大,不想成熟,是我唯一的想法。多么希望世上真的有时光穿梭机,这样是不是我就可以回到小时候。

图片发自简书App

            还记得前阵子,死党在空间发了这样一条说说:“终于到了小时候最羡慕的年纪,却没有过上小时候最想要的生活”,引发好友纷纷点赞评论。我随手点了个转发,随后就问我怎么了?我是有点懵逼的,想想又释然,大概在熟悉我的人的印象中,多愁善感大概是我一个比较明显的特征了吧。  就好像很多时候,笑的多了,连自己也分不清楚到底是发自内心的还是强颜欢笑来着。  也许在他人看来,仿佛忧伤不该属于我,乐观开朗才是我本性,但真正了解我的人才会知道:我有多么的不堪一击,有多么的抱怨生活,有多么的讨厌这样的自己。

          但生活并不会因为一点点多愁善感,一点点抱怨,而就此停留下来;时间也不会因为你的些许不幸而眷顾于你。

图片发自简书App

          就好像许多成长的大道理,励志鸡汤我也能说出一星半点,仿佛人的一生早已被我看透。但是,现实是我并没有过的很好。不该犯傻时还是犯傻,说出来的话特别多但好像做到的也并不多。我就如别人口中的:“语言上的巨人,行动上的矮子”,很庆幸的是,我也曾当过巨人,虽然只是………呵呵呵呵,必要时的自我安慰,其实也挺好,人生至少不会有那么多忧伤。

        我曾以为不平凡的一身,其实被我过的一塌糊涂;我曾以为独一无二的我是不一样的,其实也就这样。

      哎!想的太多,做的太少;闲的太多,所以迷茫;17走了,18来了。既然逃避不了,那就规划,付诸行动!

图片发自简书App

        2017,再见!回顾这一年,记忆深刻的事较少。难以忘记的人却很多。她(他)们用现实经历告诉我:别人在不平凡,那也只是别人。 偷偷的羡慕别人,还不如趁现在自己还年轻,有资本,努力的奋斗一把。抓住一切锻炼自己的机会,让道理成为经验,让基础成就实力,说不定在未来的某个时候我就成了别人羡慕的人了呢。梦想还是要有的,万一实现了呢?

        2018,你好!愿岁月温柔善待你我,愿如意时常伴随你我。

图片发自简书App

          新的一年,新的开始

          新的期待,新的希望

          新的想法,新的自己

          愿新的一年我们都能遇见更好的自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容