水煮鱼和油麦菜的故事(一)先上床,再谈感情

文/失落的羊

引子:

一顿简单的午餐,一道水煮鱼,一盘油麦菜。

她说,你就是水煮鱼。

我说,那你就是油麦菜。


她的笑很傻,一直是我迷恋的。

她的笑很纯真,一直是我喜欢的。

她的声音很俏皮,一直让我欲罢不能。


我说,水煮鱼你也点了,油麦菜你也点了,你怎么不留我过夜?

她说,滚。

我笑了。


在她房间,我笑着说,你真的不留我?

她说,少来啦,快去见你的拜金女神吧。

我说,好吧。


我说,送我去车站吧。

只是一个借口。

只是想让她多陪我一会。

......

这是一段真实的故事,发生在不久的过去。一位是毕业不久,初入职场的天蝎女孩,一位是历经情感挫折、饱经沧桑的天蝎大叔,他们之间发生的点点滴滴.....

很多时候,人生就像一个开演前安静的舞台,幕布还没拉开,剧情早已注定。我们只扮演好我们自己的角色,现在戏已经落幕了。生活还要继续。

一直以为幸福在前方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。

当我写下这些文字,就意味着已经完全放下。写这些,不为谁,为我自己。


(一)先上床,再谈感情

1.

和“油麦菜”初次相识,是在QQ群和豆瓣上。有段时间,三观不正的我很不受豆瓣和QQ群里面那些“心机婊”的待见,她们占据着道德的高地,一副“正义女神”的嘴脸,对我进行恶毒的谩骂和攻击。最可气的是,往往我还没开口说话,就被喷一脸粪,群起攻之也罢了,有些“路人”,也跟着上来踩两脚。每每这时,有个姑娘总是在旁边默默的看着,也不说话,她就是油麦菜。

技能交换,大学毕业的时候就玩过。我和“油麦菜”签订了一个很有意思的协议,我用一年的时间教会她视频后期制作,然后她协助我处理微电影的后期。就这样,我成了她嘴里的师傅,偶尔她还是会叫我大叔,不过会根据心情加个定语,例如变态大叔,猥琐大叔,禽兽大叔之类的。

我们在网络上交流,我也拉她加入了我的几个兴趣小组,几乎每周要见面一次,教她视频制作,一起吃饭、聊天。“油麦菜”是个性格直爽的女孩,在我眼里,她和网络上那些心机婊们截然不同,她懂的自尊,自爱,虽然有时候看起来也不靠谱、淘气调皮的像个孩子。

师徒二人之间乐趣无穷,除了相互调侃,还承担着一个重要的使命,因为彼此了解,在我们的协议里面,还有个附加条款,就是要帮助对方找到合适的另一半。

“油麦菜”很快把她的同事介绍给了我,我和她的同事就在QQ上聊,在网络上,我向来是个放荡不羁的“人”,从来不掩饰什么,可能是与其以往相亲的对象很不一样吧,对方邀约我见面聊。但我始终觉的相亲这事不太靠谱,也就婉拒了见面的要求。

“油麦菜”问我为什么不和人家见面,我的理由很简单直接,我是先上床,再谈感情的人,直觉告诉我,对方不是我的菜,我怕耽误了人家。

“油麦菜”说我好猥琐,我说这就是真实的我。


未完待续....

-------连载目录------

(一)先上床,再谈感情

(二)男人这么丑,老娘怎么有性欲?

(三)我就是想和她滚床单

(四)忘记一段恋情最好的方式就是开始另外一段感情

(五)你混蛋,竟然有三个生日?

(六)你想强奸我?

(七)你只是挑逗我,可我却爱上

(八)我可以把我的第一次给你

(九)她的前任名单里面没有我

(十)(大结局)时光掩埋的秘密

-------作者资料------

作者:失落的羊

微信号:249031373 (欢迎文艺和2B青年骚扰,注明简书)

爱好: 折腾豆瓣小组,微信公号和网站

专题:《上了大学才知道》(完结版本)

-------广告时间------

不是每个人都是写作天才,但我们热爱,我们有写作的梦想。

---写作●生活在别处

【写作●生活在别处】是一个写作爱好者的俱乐部,旨在建立面向写作爱好者的交流学习和互动的平台,其宗旨是营造一种文字爱好者之间交流、互动、学习的氛围,鼓励爱好文字的每一个人,都能有拿起笔的勇气和决心,并且坚持写下去。

俱乐部豆瓣主页

http://www.douban.com/group/414140/

俱乐部微信公号:

公众号:写作生活在别处

微信号:xiezuo520

推荐阅读更多精彩内容