火车,也是个能体现人教养的地方

7月14号的火车,从重庆北到深圳西,我开心我终于像我心里像的那样能大胆出去闯,有更多的机会去年轻,有更多的时间去青春,所以毅然踏上了这列火车。

用一颗毫不犹豫的心

刚到座位时我并没有发现什么异常,那个穿着粉红色T恤戴着眼镜的大姐看起来蛮像个好人,至少第一眼是。可是一路上我看见,听见太多次她没有教养的说话,数落别人的过错,自私的评价别人的举手投足,自傲的态度让人很不舒服,我表面微笑着应付她,可是内心却很同情她这种人,因为教养这个东西,我猜她可能从来没有。

我全程表现出一副很不想听她说话的样子,戴着耳机听着歌,想顺便缓解内心的烦闷,她倒是很会“见机行事”,明明看见我不愿意听,还使劲看着我说给我听,出于礼貌,也出于对长辈的尊重,我专心听着她说话,轻轻微笑证明我的虚伪表示我在认真听她说话。

第一件事她说她把一个孕妇骂走了,就因为那个孕妇坐在我们隔壁,而恰好孕妇身体不舒服,只是在她面前表现出有点要作呕的样子而已,却被她骂走了,理由是不爱干净,看着烦,听她得意的提起赶走了一个孕妇的事情我只是简单笑笑,第一次觉得这个大姐,没教养。

第二件事她说她十分极其讨厌穷人装富,富人装穷,说穷人没什么钱还到处炫耀有个车有个房,现在有车有房的多得数都数不清,没钱还装逼炫耀;说富人装穷就是抠门自私,有钱还到处说自己穷,装穷还装得上了瘾,自己却大言不惭说自己去过很多地方,用了很多钱,坐了多少飞机。听她振振有词的说起我也只是简单笑笑,第二次觉得这个大姐很没教养。

第三件事也是隔壁座有个大姐带着小孩,小孩子打闹声音大了些,她站起来就训别人没礼貌,打扰到她睡觉了,第三次觉得这个大姐十分没教养。

第四件事她随意批评别人,说有些人活该怎么样怎么样,没礼貌没孝心的人活该死掉,说她骂的那些人都是自取其辱。就连我一句玩笑话,都被她训成不会说话,像什么样子。哦,我长这么大,是不是还得庆幸今天遇到了你,让你教会我怎么说话?到底是谁一路上没有礼貌没有教养啊,这种人简直让我恶心!

做人,要懂得看人脸色行事,可是一个活到了几十岁的女人甚至连别人脸色都看不出来的话,我真替她感到可悲,作为一个女人,活成了这样大言不惭的人,自私的评价别人,也自私的意味她就是真理?如此没有一点悔过之意的人,我甚至连看都懒得看一眼

推荐阅读更多精彩内容