有些人,错过了就真的错过了

面包和爱情,从不是单选题。


总有人在别处

过着你想都不敢想的生活

还过得挺好!


今天刷微博,一不小心见证了一对新人。竟然还是国足当的月老,哈哈哈~

没错,国足1:0力克韩国,拿下世预赛12强首胜,振奋了整个微信朋友圈。长沙的朋友更是狠狠地刷着存在感,信手翻到一位极少发圈的同学竟然发了照,还是双人的,我雀跃的八卦之心燃起,她身边的男生是谁?还好自己没错过啊!

七拐八弯地聊着,什么自从雨神萧敬腾入驻长沙录节目,便阴雨不断,终于聊到重点,果然不出所料照片里的男生就是她男朋友,还是个球迷,为了庆祝国足首胜,一起发了一条圈。原来她毕业后和男朋友在同一家公司,双方父母同意后,便拍了婚纱照,领了结婚证。

没有车,没有房,没有办酒席,却先有了娃,如今两个人一起在长沙打拼,宝宝出生五个月。这样的裸婚,在我们眼中,需要莫大的勇气,再往下聊,他们是裸婚,却不是闪婚,他们其实已经相恋了7年之久。我惊掉的一层又一层下巴,才慢慢收回来。

你不得不相信,总有人在别处过着你想都不敢想的生活,还过得挺好!这个年纪的我们,大部分,在忙着稳定工作,寻找诗和远方,去世界看看……想不到她就这样,默默无闻地完成了7年的恋爱长跑,结婚,生子。爱情长跑,共同打拼,爱情的结晶,真挚的感情和一起努力的决心,注解了她的幸福。有了爱情,面包,只是迟早的事!

这让我觉得,生活真的在别处。想找一个人来一段爱情长跑,似乎已经太晚。空有一颗想要爱情长跑的心,当下却不敢浪费,不敢轻易恋爱。于是安慰自己,还是先想想面包吧!可如果错过了可以携手一生的人,拥有再多的面包,恐怕也只能金樽空对月了!


爱情和面包,你都可以要

有些人的爱情是面包的发酵粉,随着时间在日子里慢慢蒸腾出香醇~

而我们,纠结于衡量爱情和面包孰轻孰重,只愿锦上添花,给丰硕的面包加一层甜甜的酱~

当我们在衡量爱情和面包哪一个重要的时候,我们在追求的,可能是别人的面包,而且还是一个大大的面包!我们不能只顾着一味追求面包,当过去的故事杀回一记回马枪,你的身边,错过的他,却再也找不回了。

回家的路上,有一家面包店,店面很小,前店后厂的装饰都省去的那种。两个做面包的师傅,娴熟地游走在烤箱之间,一个梳着马尾的女孩不紧不慢地给顾客打包新鲜的面包,这样一个小店,门口总是排着长长的队,面包现做,而且限量,这样的供不应求,却井然有序。因为大家知道,好吃而用心的东西,需要等,也值得等。

爱情的答案,谁都给不了你。如果两条路都可能后悔,选择喜欢的那一条吧!面包和爱情,从来都不是单选题。面包总会有,对的人错过了就真的错过了。

推荐阅读更多精彩内容