03

 成都的道路两旁是银杏树,双行道中间是剪的整整齐齐的冬青。

 出租车行驶在双行道的右侧,我在千居朝阳的正大门下了车。

  我围着小区转了一圈,心里大概知道了这里的一个方位,开心的是,我在小区看到了几颗芙蓉树。

 在我开始喜欢上文学后,我就开始了积累各方面的资料,我在书上看过:

 芙蓉别名:芙蓉花、拒霜花、水芙蓉、木莲、醉酒芙蓉

科属:锦葵科,木槿属。落叶灌木或小乔木。

花色:白色或粉红色,至傍晚呈深红色。

产地: 原产于我国,四川、云南、山东等地,而以成都一带栽培最多,历史悠久,故成都又有“蓉城”之称。芙蓉现为成都市市花。

特点:芙蓉花喜欢温暖湿润的气候,喜阳光,适应性较强。 芙蓉花朵极美,是深秋主要的观花树种。

花语:贞操、纯洁。

花期:9月——11月 。

想着我能够有幸陪伴芙蓉树过花季,我心情大好,脚上发力,向着报到地点行进。

接待人姓王,是公司的主任,身材矮胖,上三路没有任何特色,在他那有点阴柔的口吻里,我方得知,公司这次安排了四个人过来,前面已经到了三个,分别是张君实,景远方,孙立国,所以我是第四个到的。

看来,我又是一贯的压轴登场。

到了房间,王主任将钥匙给我。脸色不是很好。我也习惯了,我在老师上课的时候,喊报告,老师就是给我的这种脸色。

王主任给我们简单介绍了一下,我勉强将名字对上了号,不过记得很清楚的是,有个泸州的,另外两个是陕西的。

“人都到齐了,你们四个一起把卫生打扫一下,后头我会来检查。”说完,浏览式的看了我们一眼,背着手就离开了。

就这样,我和三个即将在同一个公司上班的战友一起打扫卫生。

然后一同购买生活用品。

各自布置着自己的独立的房间。

真的是万事开头苦。

下午五点。

我躺在床上,看着天花板,累的够呛。

真的是有共苦的经历才能有深刻的记忆。

张君实,四川泸州人,毕业于我学校对面的西安理工大学,因挨着云南,操着一口别样的四川话,爱呵呵,哈哈,嘿嘿之类的笑。

景远方,陕西延安人,古铜色的肌肤,毕业于西安外国语学院,四人中学府等级最高,喜欢远行,用他的话说,我这一生要走很远的路,看很多的书。

孙立国,陕西延安人,个高,干瘦,毕业于延安大学,学的是历史,我想以后,我一定要多请教,多让他给我讲历史故事。


推荐阅读更多精彩内容