人活着有意义吗

IMG_20140614_093414.jpg

人活着有意义吗?很多人会想:“怎么会没有意义呢,要是没有生命多枯燥啊,肯定有!”

事实上:“没有!!!"

正因为没有,多出来(这么说是因为每个生命来到这个世上都不由自己决定,对自己来说是计划外的)的生命无处着陆,智慧无处释放,因为便有了生命的意义,显然这个意义是凭空捏造的,它的存在是为了给生命一个信仰,即精神支柱。

自古以来,宗教与各种学说层出不穷,它们存在只有一个目的,为生命有个理由活下去。理由是自己想出来的,也可以是瞎编的,只要能使大多数人相信即可,所以人类没有统一的信仰和宗教,因为这些都是不存在的。

那么,人活着真没有意义吗?没有,也有。说没的时候,有已经在其中了。

这个意义就是为了让生命繁衍,让地球更徇丽多彩,人类不断探索宇宙奥秘,我们人类要赋予自己使命,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”。有些人想不了这么远,就单纯为父母朋友,或者更自私些----为自己活着。

为生民立命的人活着称为大人,为父母朋友活着的叫庸人,只为自己活着的不伤天害理叫小人,祸害人民的称穿着人皮的狼。

人的生命只有一种,但活法多样。生命无意义,在哲学上无乃是大有,所以活着的意义说不清,世上有多少人,就有多少活法,多少意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我可以超越痛苦,可以看到发现痛苦背后意义的潜力,这样,我就可以把明显毫无意义的痛苦转变成人类真正的成就。我深信,任...
    幽韵离殇阅读 66评论 0 5
  • 没有什么能永远存在,即使是宇宙也有灭亡的那一天,凭什么人类就觉得自己该永远存在下去。 在这寒冷无际的草原间,燃烧是...
    抖音烁烁阅读 56评论 0 2
  • 意义就在于让这个星球生生不息。 具体说人的话,很早以前听人说过:小时候相信人生是童话,长大后希望生活是神话,老年了...
    ed8ce3de96cd阅读 99评论 0 8
  • 读书使人明智,如果读书没有真正的帮助到自己的话说明读的书还是不够多,因每个人的天资都不一样,对书籍的理解能力肯定也...
    燕颔轩阅读 43评论 0 3
  • 我曾经苦苦的寻找人生的意义,当我放下一切以后,我觉得我的人生没有了任何的意义。我对一切都失去了兴趣,活着的兴趣! ...
    墨非_II阅读 245评论 2 12