不舒适的压力

最近的压力有点大,而按照常规情况下,我的压力都是自己给自己造成的。近一两年身体变得没有以前好了,年纪带来的身体机能的衰退是非常容易能够感知到的。所以非常紧张因为情绪和压力而带来的内分泌的紊乱,因此当今天早上,我再度陷入压力的状态时,我意识到我可能需要赶紧缓缓。

带来压力的原因很简单,因为一个重要而又棘手的项目来了,最近又在运营一个社群,而如果只是单纯的两个项目上的事情,可能压力并不会那么大。偏偏我又是个心思重,要强的人,不愿接受自己做的不好,也担心自己没有达到老板的预期而影响了自己的发展。

今天跟老板开完语音会议,老板提出需要再找一个产品经理的岗位。虽然这个招聘需求的提出,跟我的工作表现没有直接的关联,但是我会非常敏感的反应这个岗位日后与我的竞争状态,以及是否会对我下一步的发展带来掣肘。

周六一大早要去医院做检查,而后要去建材市场买材料。我跟桥说我的生活一地鸡毛,他说谁不是呢?

对啊,谁不是呢?

但是我面对一地鸡毛的工作,我就会出现不舒适的症状,原因还是在于内心的空间不够大,不能够接纳最低或者最差的境遇,因此也就很难遇到更好的时候。

当面对压力的时候,我可能更加需要锻炼的是,面对压力时放下自己的情绪和畏惧,然后去想如何去做;更加需要锻炼的不是如何要求别人,而是想着是否是自己做到位了?

碰到运营的状况,与其去埋怨团队成员没有做到位,是不是应该想想自己的标准都没有设立?

碰到工作发展的情况,与其花心思去思考竞争带来的掣肘,是不是应该想想自己的核心竞争力在哪里?毕竟在熟悉的环境被竞争掉,总好过于在陌生环境不适应。

压力带来的不舒适,是情绪上的直接反应,但是冷静下来,应该是思考怎么做,以及我是否做到位了。

20180905 第四季度日思 #8

推荐阅读更多精彩内容