意识流|他们眼中的城中村是这样的

图片发自简书App

我对人性的了解。依旧是如此的浅薄和无知。他们出现或者接近在我生命中的某一段时间,并不是我自己本身有什么特殊的地方,而是只是存在于哪?淡漠与疏离感,是北京给我的第一印象。也是这座城市特有的包容,与大度。

图片发自简书App

我穿行于钢筋混泥土的森林里追逐着光与影的变幻。感受到的是成长的切肤之痛,以及为了变得更加美好而做出的牺牲付出的代价。城市角落里居住的人呢,用惊恐的眼神看着我的时候。我的心是很疼的我也不知道明天会如何。我只想用沉默和清凉的身影,掠过城市的上空,给热岛效应的繁华城市送去安慰。

图片发自简书App

你说我悲天悯人也好,多愁善感也罢。又或者说,虚情假意,我是这片故土的子民,我深爱着如同父母的他们,谅解他们的不安,宽恕他们的冒昧,理解他们的迷茫。世人浑浑求名利,我自淡泊悟生死。浮生未歇,我当砥砺前行,延缓儿女情长,一心一意正视那一双双渴望,期盼的眼睛。

图片发自简书App

有些伤痛,总是在细微处逸散,也在深夜里如彷徨之中的无声呐喊,歇斯底里。相顾无言的潮水猛浪,击碎人心,最后的不切实际。肆无忌惮,狂暴又饱含炽热的灼伤。

饮鸠止渴,且欲罢不能。我想,人很多时候的成熟长大并非纯粹经验的累加,而是对未来,对以后的憧憬支撑着吧人们苦苦挨着,熬着打磨着去适应当下的环境,毕竟人是社会环境的产物,有些人有些事还是要糊涂的。行社陆离的光明衬托下单纯又美好的人已被蚕食得面目全非了。一个人的时候也要活的像有千军万马一样,亲爱的你,无人懂得,也恰好是你最狂欢的时刻,每一个人时间宝贵。多年以来警告自个儿不要麻烦别人。

生而为人,不论何时何地都是平等的气度与远见,决定了一个人未来的格局。从广义上讲每个人都有属于自己的生活状态,有自己的生活水平。从狭义上讲,每一个都有一个圈子。都有一群特定的人群有各自的频道。工作本身是针对的对象。城中村也好,平民区,住户也是。只有深谒人性才能在生命中遇见拥有相同频率的人。是自己变得也更加美好而又纯粹。我想一个人开始成熟,应该就是心甘情愿于眼下的事情。哪怕点滴小事儿也能细致入微的处理好。心中装着一个大大的梦。想用尽全力的去生活去工作。这里边开心快乐,觉得值得,也就是一点儿都不累,这才是,完整的人生。

图片发自简书App

抛却情绪情感实打实的讲,所有的人数都有它原本的模样。正如那天老太太说的人生于世,如一场梦般。有小辈的人说,可不是人生可不是就如一梦。我的人生才刚刚启程,也不想草草收场,在哪里都是相仿的人,存于世上只有功夫下得足了。你就水到渠成,自然而然的事情。每天苦一点累一点倒也开心也知道。我说帝都都有很大的包容性。同样也能容得下我,同样容得你。一种情景在不同的心情下会不一样的体验,而如今的我。确实是觉得,北京,挺好。