夜已深,却无心睡眠

96
黄雨田
2017.08.14 01:52* 字数 561

晚上加班至十一点半回家,洗完澡,刷完知乎,已经凌晨一点,想睡觉,头脑却异常的清醒,尝试着强制入睡,思绪却不停地涌动…

图片发自简书App

昨日大吵一架,因吃饭一小事引起。昨日周六,上午去办公室吹了会空调,还寻思着午饭怎么解决呢,她打电话说饭已经做好,结果我又在办公室耽误了分钟,到家时候和他第一次打电话时相隔近四十分钟,他很生气,我撒谎说本想去华侨城吃的,结果慌越撒越大,最终不能自然其说。

她爱唠叨,我不语,把她抄的一盘土豆片吃光,吃了三小碗米饭,她只煮了三小碗米饭,我也是醉了,两人吃饭,煮那么点。我心不愉快,既然吃饭,多煮点米也费不了多大事。她觉得很委屈,等我那么久,结果我把饭菜吃完都不顾她,大闹。

我对她的一些缺点包容性很差,比如爱财,小气,吝啬,不爱学习等,包括这次来茂名工作,诸多不如意,工资低,天气热,饮食不习惯等,一点不符合她心意,就吵,让滚,我非常郁闷,对她也很失望。

所以她闹,我也懒得理,结果她变本加厉,以头跄地,把桌上东西使劲往地下扔,大骂不止,痛哭流涕,伤心不绝,我怕出事,不敢离去,后稍安,我想去办公室避避,被拦住,我只好坐在床上玩手机,她仍然哭泣,不知几何,我竟然在床上睡着了,醒来,他也睡着了,神奇。

图片发自简书App


后去办公室,和龙哥聊此事,他意思让我哄,五点多回来做饭,打电话,等她,结果她说她吃了,后回来,一切正常了,担心多余。

日记本
Web note ad 1