走进红山谷

人与大自然走的最近的时候,才是最放松的时候。

偶然走进这红色的山谷,天很蓝,山巍然屹立,安静深沉;一路徒步向上,劳累了筋骨,释放了心情。突然觉得心其实也可以很简单,不为俗事所累,不为俗人所伤,简简单单做自己也挺好!

世间美好注定不能是千篇一律的。就如这一路向上,一路风景各异的山谷。时而有山花映入眼帘,时而有小溪流经脚下,时而有羊群悠然路过!突然觉的沉默不语的大山其实也有灵魂,那被岁月侵蚀后留下的坑洼褶皱,那被清风明月陪伴过的黑夜白昼,那被蓝天白云映衬过的春夏秋冬。无一不在诠释着世间独有的美好!

大宝今天的兴致很高。时而沉醉于山间形态各异的石头,时而倾心于如云朵般路过的羊群,时而飞奔于下山的途中。还会牵着我的手悄悄告诉我,奔跑的时候好像有一种飞翔的感觉。于是,我也开始一路向下奔跑。孩子的感觉很有意思,原来飞一样的感觉真的存在!

途中远远忘见有人爬山。山势很陡峭,深知自己肯定是没那份胆量的,心里不禁暗暗多出几份佩服。走近后,才发现他们更厉害的地方,这波登山小组的成员中居然还有三个也许还不适合爬山的小孩子。他们顺势而上,居然爬到了最高处。山谷里不时响起阵阵嘹亮的冲锋号声,这是留在地面上的朋友在给他们鼓劲加油!

世间所有的存在方式注定各不相同。一同的朋友们开始讨论,大人爬爬还可以,带孩子太危险了。我深以为然。我不敢去爬这山,也绝对不会允许我的孩子们去爬这似乎没有安全保障的山峰。这种态度也注定我和孩子们不能看到别人眼中也许更为辽阔的风景。

态度决定一切。在封闭的小环境中待久了,一些鸡毛蒜皮的小事都会突然成为坏情绪的导火索。当自我否定、伤心难过、不知所措等等一些乱七八糟的负面情绪同时扑过来,不经意间就难免会陷入迷茫、无助和失望当中。今天走出来看看,希望自己收获的不仅仅是留在记忆里的风景,更希望能够真正收获一种留在心底的淡定和从容。

每个人都有自己的选择,既然选择了属于自己生活方式,就要坚定认真的走好。记取途径生命中的所有美好,勇敢、坚强、无畏,一路向前!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App