面试考虑因素

了解:发展机会,公司前景,技术方向,培训机制,公司性质,人员规模,企业文化,行业排名。

offer

(1)薪水(税前还是税后)

(2)补助(税前还是税后)

(3)工作职位

(4)工作时间和地点

(5)保险公积金等福利

注意事项:户口,待遇,工作内容,加班出差,培训,发展机会,签约年限及违约金,个人因素。

(1)户口:签约前,一定向HR等问清楚该单位是否“保证解决户口”。

(2)待遇:工资,奖金,补贴,福利,股票(期权),保险,公积金,年假。

1)工资:税前税后,发几个月,年底双薪。当地的工资水平和消费水平

2)奖金:季度奖,年终奖,项目奖

3)补贴:通信,住房,伙食

4)福利:过节费,购物券,电影票,取暖费,降温费,生活用品

5)股票:即将上市的公司

6)保险:养老、医疗、失业、工伤和生育,及住房公积金。注意缴费基数,还有补充保险等

7)年假:除法定节假日之外可以休息的天数

(3)工作内容:具体职位,公司所处地位,是核心业务部门还是辅助部门,工作技术含量,个人能力提高,职业生涯,跳槽升职。

(4)加班出差:周末,节假日加班费,出差补贴。

(5)培训:培训计划和体系

(6)发展机会:考虑行业背景,公司背景,个人机会,核心业务,上层高管,客户资源

(7)签约年限及违约金:一般3年,有的有保密合同,也有5年,华为1年。

违约时坦诚相告,态度诚恳,感谢知遇之恩,说明原因,可以另推荐几个朋友。拿原单位退函和新单位接收函到就业指导中心领新三方该协议与新单位签约。

(8)个人因素:双亲,配偶,是否分居,感情的融洽和生活的和谐很重要!


初级程序员:算法,数据结构(基本功)

高级程序员:专业技能,项目经验

调试:设置断点,单步跟踪,查看内存,分析调用栈等。