不甘心,就让成功自己发声

“看过更大的世界之后,就再也不甘心留在原地,不甘心就是动力。”

最近总是觉得很疲惫,很累,可是也说不出自己有多忙碌,多辛苦。后来,想明白了,这种疲惫更多的是精神上的疲惫,是大脑和心灵不想往前走,投射在身上,就是不想学习,不想读书,不想运动,最近发展到不想吃饭。

谁会持续的不想吃饭呢?我的大脑一遍遍说,吃饭是加重身体的负担,轻断食可以让自己更清醒一些。脑海中突然出现“猪油蒙了心”这句话,想起厚厚的猪油蒙住的没什么生机和活力的心脏,这句话太有画面感了,尤其是那个孱弱的心脏,让我一阵恶寒。

百无聊赖的人会一遍遍刷手机,看一些不过脑的短视频,刷一些心灵鸡汤,娱乐八卦。而我在一遍遍刷完这些之后,更觉空虚无聊。想找个人聊聊天,却又不知道聊什么,聊现在的状态吗?都想对自己吼一句:“滚去读书,滚去健身。”

昨天被人吼一顿之后,突然有种醍醐灌顶的感觉:不要去把目光总放在远方,放在其他人身上,而更要脚踏实地的做好现在的眼前的事情。生活有时候艰难又无力,我们只能静寂地独自走过一段路,这是成长带来的阵痛。但是,我们也要相信,当你勇敢地走过这段时光之后,你与之前的自己已经不同,接受生活给与的阵痛,不去诉说自己的委屈。努力应该是我们生命的常规状态,而不应该成为我们奢求收获的交换。

很多时候,机会是等出来的。在你的生命中,那些占据有利位置有利资源的人并不一定有值得你学习的地方,也许只是机缘巧合,一切没有通过自身努力得到的东西,都无法让人踏实安心的享用。不期待突如其来的好运,不期待长久努力的回报,因为不甘心留在原地,正是我们坚持向前的动力。

应该相信,往前走的过程,我们已经得到了很多。不甘心是一种向上的动力,更应该是一种良好的状态。带领我们朝着光的方向前行。而我深信,自己的光正在前方等着我寻觅。而我寻找,必会寻见。

韩寒在《我所理解的生活》里说:“ ​​​​在沉默中努力,让成功自己发声。你知道你能做到,别人觉得你也许可以做到,那么,少废话,做到再说,其他的怨气都是虚妄。自己没有展露光芒,就不应该怪别人没有眼光。”