颜玉教育研究院历史思维课打卡,雅雅,20210821。来喀古士的故事。


问题1:为什么那个青年要把来喀古士的眼睛打凸出来呢?难道他不怕吗?可能是因为他太冲动了,一时被愤怒冲昏了头脑。来喀古士担心,如果有钱人每天吃山珍海味就会贪图享受,于是下令所有人无论贫富一律都得在同一个食堂吃同样的饭菜。

问题2:来喀古士为什么不杀那个青年呢?可能他觉得这样会让那个青年和斯巴达的人民更加服从自己,崇拜自己,让他们觉得自己很有善心。

问题3:他不杀那个青年导致了什么结果呢?导致那个青年发现来喀古士是个大好人,于是便告诉斯巴达的其他人民他有多好。

问题4:什么是修养?什么是优秀?修养可能就是教养优秀,可能就是成绩比别人更好,许多方面都比别人更突出吧。

问题5:来喀古士到底有多有修养?他的眼睛被打凸出来时流了多少血?他是怎么治好的?为什么那位青年是把他的眼睛打凸而不是打凹呢?那位青年跟来喀古士居住住了多久呢?他们的关系好不好呢?他要青年跟自己一起居住那位青年的母亲的表现是什么样的呢?青年自己的表现又是什么样的呢?那位青年节的来喀古士有多优秀呢?有多好呢?那位青年到处宣传他的好,他告诉了几个人呢,他宣传是以什么样的方式宣传的呢?

问题6:一位青年把来喀古士的眼睛打凹了来喀古士没有伤害他,却让他和自己一起居住,青年便发现了来喀古士的好,于是到处宣传,像不像一名学生拿走了老师的戒尺,老师不但没有骂他,反而还专门给那位学生补课,学生便发现老师很温柔,于是到处宣传告诉其他同学,那位老师有多么温柔?

问题7:这位青年把来喀古士的眼睛打秃了,后来却发现来喀古士很好,像不像一只猫头鹰很怕老鼠,后来发现老鼠很好吃?

问题8:一位青年把来喀古士的眼睛打突了出来,来喀古士却并没有伤害他,却让他和自己一起居住。青年便发现了来喀古士的好,于是到处宣传,像不像亚历山大,用手解哥丁结,发现哥丁结丝毫没有变化,却让自己的手不住地流血,亚历山大拔出宝剑,把哥丁结一斩为二,发现哥丁结非常的好打开。于是到处宣传哥丁结,其实很容易打开?

问题9:世界历史上还有哪些人很有修养的呢?还有伯利克里。有一天,有个人趁伯利克里正在市场处理事情的时侯咒骂了他一整天,晚上伯利克里回家的时候,他还一直跟着骂到了家门口,可伯利克里却默不作声,还派仆人拿着火把护送那个人回家。

问题1O:如果来喀古士,并不是让那个青年和自己居住,而是把那个青年杀了,会怎么样呢?那可能斯巴达的人名就会觉得来喀古士很残暴,而那个青年的父母也会很恨他那他就可能不会出现在历史书上了。

推荐阅读更多精彩内容