《都挺好》一剧,除了气愤的苏大强,生活中还有多少苏明哲!

最近很火一部电视剧,想必好多朋友看了这部剧

这部剧以家庭事件为核心主演

讲述了苏家父母陈旧的教育观念

在这部剧中,苏家老大,苏明哲是一名毕业于清华,斯坦福大学计算机专业的人才

有着这样的强势背景,但还是避免不了面临被裁的命运

35岁职业发展的一道坎

教育背景这么强势的苏明哲都要面临被裁员问题,更何况我们普通人呢!

那看这部剧的人,对我们以后职业发展中有什么启示呢!

看以下剧中的一段戳中人心的对话,你会有什么感发呢!


乐搏软件测试

18年是互联网的冬天,可以说这一年是互联网裁员最狠的了

但是19年的互联网真的就安全吗,近期又有了业内相关裁员信息传播出来

对外宣称不裁员的互联网巨头公司阿里巴巴,3月份低裁员了第一批员工

19年的互联网稳定吗?

说了这么多,有没有想过,互联网公司为什么在裁员!

是因为你的技术不好,还是因为你对业务了解不够清楚。到底是什么原因呢?


乐搏软件测试

是因为你自身不长进,不多去学习,觉得自己都会了,但是现在的互联网的发展速度太快了,稍不注意不去学习。就已经有了距离。

公司永远都缺的是肯学习,肯上进的人才

如果说花同样的钱请一个不肯上进学习的人,还不如花比你少一半的钱去雇用实习生

刚毕业的实习生工资要求不高,精神足,上进心强,又肯学习。

这样算的话,你觉的老板会裁员谁。


好多做软件测试的朋友都会有一个共同的问题

到一定年纪就会发现有一个瓶颈,突破不上去,就会导致原地不动或者被公司裁掉。


乐搏软件测试

那这个瓶颈到底是什么呢!让这么多业内人都很棘手?

掌握代码情况

代码真的是一个很难攻克的问题,但是有一点就是我们选择的开发语言一定要和公司常用的开发语言一样。达到能看到开发写的逻辑就可以了。如果进阶的话,我们可以使用公司的框架来编写一个小项目。这样的话开发的工作方式我们可以更加理解还可以更好的发现错误在哪里。这样一来到工作中,能够很快的发现问题。提高了工作效率


沟通技巧

测试需要有个非常核心的能力,那就是与团队沟通。如:运维,开发,客户等角色都需要我们去沟通,有时我们需要协调资源。如果你只有一个闷头苦干的测试,那么你的眼界只能局限于一小块。你只能整天叹息并抱怨提交质量怎么这么差。


测试知识广度

当我们要晋升高级,资深测试工程师的时候,我们需要向公司展示我们的价值,以及我们与新员工之间的差别。在这一点上,我们不仅要在业务上有自己的意见,还要涉及测试技术。了解哪些技术将提高工作效率。将为公司节省资金。


测试职业发展

当我们专注于测试时,我们必须选择一个方向。自动化还是性能?

对于性能测试,自动测试都有涉及到的人来说,建议您开始使用自动化。学习的东西较少,很多大公司都在招聘。

作为自动化测试,您需要学习单元测试,接口测试 ,UI自动化测试,需要学习代码,框架。会这些就差不多的了 。

以上建议仅供参考!【乐搏软件测试

免费测试学习资料领取 微信找里奥老师 13141055611【乐搏学院

推荐阅读更多精彩内容

  • 我自恃是一个好脾气的人,生气这种事向来都是能避则避,基本上算是能大事化小事,小事化了则必不惹口舌之交。 很多心理学...
    南小嘉阅读 220评论 0 0
  • 《权御天下》是绿岸网络推出的一款主打生存国战的端游,经过两年潜心修改,目前正处于最后的测试调整阶段,相信不...
    肥兜er阅读 196评论 0 0
  • 1007 素数对猜想 (20 分) 题目:让我们定义d​n​​为:d​n​​=p​n+1​​−p​n​​,其中p​...
    Celia_QAQ阅读 240评论 0 0
  • 一、4月份计划 先写个4月份计划吧,因为第一季度我基本都是没有设立目标计划的,再加上疫情连续值班五十多天,我发现不...
    玲子_be37阅读 13评论 0 0
  • 一直认为自己 处在三观揉碎重构的阶段 能平和的与自己暂时性的逻辑不足相处 不曾想却给自己加了个心理暗示和刻板印象(...
    Rutona阅读 38评论 0 0