直击 |“2018区块链新经济杭州峰会”今日开幕

11月19日,由杭州市人民政府主办的"2018区块链新经济杭州峰会"在杭州国际博览中心开幕。

此次峰以 "技术驱动经济"为主题。据悉,来自万向、蚂蚁金服、百度、网易、浙江大学、物产中大、华立、趣链等各界技术专家、知名学者、投资精英、企业领袖、跨界大咖以及20多家优质资方、30多个项目推广、100多个团队、100多家媒体将参与此次峰会。

副市长陈卫强:杭州将打造数字经济第一城

杭州市人民政府副市长陈卫强在"2018区块链新经济杭州峰会"现场致辞。他说,杭州出台了打造数字经济第一城计划,加快经济转型、实施数字经济1号计划。他表示,今后杭州将推进各类基于区块链的技术创新,推动分布式账本,人工智能等技术的大力发展。

国际电联数字货币(中国)实验室揭牌

现场,国际电联数字货币(中国)实验室揭牌成立,杭州市人民政府副市长陈卫强等上台为实验室揭牌。

区块链技术应用产业联盟成立

物产中大、华立集团、浙大网新、华媒控股、中钞区块链技术研究院、杭州银行、趣链科技、云象、公信宝、了得资本、数秦、复杂美、信雅达、通策集团等近20家单位共同发起成立区块链技术应用产业联盟,联盟由杭州市经信委、杭州市金融办、杭州日报报业集团作为指导单位,今后将共同推动区块链技术发展,服务区块链行业群体,加快区块链赋能实体,弘扬区块链精神文化。

首批10家企业签约入驻杭州区块链产业园

国际电联数字货币(中国)实验室、全球视频聚合交易平台、上海天机阁技术有限公司、乾景科技有限公司、杭州云象网络技术有限公司、公信宝、杭州炬链科技有限公司、浙江华媒信息传播有限公司、浙江华媒投资有限公司、杭州火鸟区块链有限公司签约入驻杭州区块链产业园。据悉,国内的区块链产业主要分布在北京、上海、深圳、杭州四大城市,从区块链企业的数量和规模上,杭州仅次于北京,位居全国第二,以其完整的区块链产业链结构体现了杭州创新特色。

全球有57%的央行在发行法定数字货币

今日在杭州市人民政府主办的"2018区块链新经济杭州峰会"上,国际电信联盟法定数字货币焦点组主席文武表示,据国际清算银行最新调查显示,目前全球有57%的央行正在发行法定数字货币。

《杭州市区块链产业报告》发布

今日"2018区块链新经济杭州峰会"发布了《杭州市区块链产业报告》(2018)。报告梳理了区块链技术的发展阶段和政策现状,同时从各国监管政策和产业发展动态、国内产业生态以及杭州区块链产业发展情况等多维度对区块链产业进行分析,针对目前杭州市区块链发展不足提出加快发展的政策建议。

推荐阅读更多精彩内容