学校四周

今天晚上,第一次走路走到中南财大,以往可能是骑车或者坐公交到那里,但今日特意想走路,把肚子上的赘肉甩一甩。

这次休假将近两个半月了,体重从130多斤长到快150了,虽然将近180cm的个头,但全是长在肚子上了,很不协调。所以想着运动减一减肚子。

到财大门口后,似乎觉得学校还是管理很严,不让随便进去,我便走向旁边的时尚城,毕竟这里是我休假时经常爱来的地方,小吃一条街,顺便还可以感受下学生们的气息,让自己也觉得年轻些许。

但是,沿着道路走了一会,我发觉内心有些许失落。

都已经开学了为何还有这么多店铺没开门就连以前爱吃的biangbiang面馆也是漆黑黑的锁着门,里面的商场好几家服装店也拉着线,几个塑料模特倒在里面,显得格外萧条。看来疫情影响还是没有完全恢复过来。

我不禁在想,自己平时老是抱怨工作在新疆那么远,工作那么苦累。如果是自己换成其它工作,估计当突如其来的灾难来临时,也会措手不及。

有个单位还是挺好的至少能给足自己保障。或许,经过这一次的感悟,让自己释然了许多。希望自己在回到新疆工作时,遇到苦累时,还是能挺过去,克服心里的超级压力与寂寥。

加油。未来应该值得期许,还有很多美好值得去感悟。