绘本讲师训练营【4期】8/21阅读原创《团圆》-亲子读。              04 1 55杨钟-Enzo

  与孩子共同读了一本真正的好书后,常会觉得自己与读书前相比,判若两人,好像打开了一扇门,有了明显的成长。

图片发自简书App


  巜团圆》是一本很暖心的书,小主与爸爸妈妈,每一角色都显得那么的温馨,相互支持与信赖。一个硬币平而朴实,没有金钱上的虚荣攀比,从头到尾读完,心里暖暖的。

  短短的团圆之后,又是长长的离别与等待。也许唯有这样,团圆的日子才显得弥足珍惜。尤其是那枚小小的好运硬币,寄托着多少牵挂,传递着多少无言的祝福。喜庆和谐的绘画画面,一页一页的流动,无声地表达着。有时看图比文字了解到更多的意境。这就是绘本的魅力,让我百看不厌,再看又有新的发现,又会有新的收获。

  合上书本,想到马上要到的过年,多少家庭在盼望着,现实社会中,我更期望并祝福大家,合家欢乐。

推荐阅读更多精彩内容