我们每个人心中,都住着一个小王子

      因缘巧合,在朋友家发现了这本《小王子》。在我以前的认知中,它就是一本童话故事。对于童话故事,早已过了迷恋的年纪,不是每一个童话都有美好结局的。

      抱着看童话故事的心态,开始看这本书,最初觉着幼稚,三天两头的闲散翻翻,不是特别认真的去读,或是本不相信的缘故吧。慢慢的觉着,这本书里藏着最简单的道理,一些被我们遗忘的简单、纯真和爱。如果我愿意相信,小王子是存在的,那他一定是住在我们心里的某个角落,在我们小小的时候,陪伴着我们长大,带我们看看大人的样子,偷偷议论着大人怎么这么不可理喻。随着时间指针的转动,我们长成了小王子口中的大人,慢慢的忘记了角落里的小王子,我们开始不可理喻,却觉着现实俗不可耐。

      小时候,我们看得见天是蓝的,云是白的,花儿是微笑的,一点儿零食就是我们整个的天空。我们肆意的哭闹,随性的玩耍,那时候的笑容简单又是发自内心的。没心没肺是不是人生最好的状态呢?我不知道,我只知道我已经弄丢了那个没心没肺的自己,我心中的小王子已经蒙上了灰尘,我已经不知道什么是发自内心的笑容了。我们开始被现实、被生活磨平,我们再也不相信自己就是全世界,开始妥协,为了生计奔波。有时候觉着,是不是长大了就有欲望,欲望越多,人就越不快乐。小王子有她的花,就够了。而我们呢?我们跑来跑去,忙忙碌碌,却不知道自己在寻找什么?想要的太多,总会迷茫的吧。最简单的道理,我们都知道,但是却做不到。小狐狸对小王子说:“你的花是世上独一无二的花”,是啊,那是小王子花费了自己心力去照顾,只属于他的花。花没有什么不同,只是在小王子的心里,她却是最独特的存在。越长大,我们越在乎世俗的眼光,越找不到内心真正想守护的,开始随波逐流,开始忙忙碌碌,追寻着大人口中的各种东西,我们怕被议论,怕被遗弃,其实能遗弃我们的只有我们自己。其实,很多事情自个用心付出了,所收获的是他人看不到的,它只存在在你的生命历程里,是你心中的独一无二,这就够了。

      人生的意义是什么,我思索了很久,迷茫了很久,现在发现,对每个人来说,意义都是不一样的,我心中独一无二的意义是经历。当然,我们会自卑,会自负,会虚荣,有种种缺点,但是这才组成了不一样的你我。重要的东西眼睛是看不到的。愿你我找回初心,找回我们心中的小王子,开心自信的生活着。

推荐阅读更多精彩内容