重阳节里的弯柳树!

今日九月初九重阳节,尊老、敬老、爱老是这一天的主题,也是中华民族世代相传的美德。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。

今天一早接到通知,河南审计局的领导干部要来弯柳树参观学习,于是志愿者兵分两路,一队去弯柳树村的德孝餐厅为今日重阳节的饺子宴做准备,二队准备迎接即将到来的省领导们。

来自革命老区江西赣州的志愿者:尹子文,在弯柳树村第三代大讲堂门前为领导们讲述这片土地的故事!

在宋瑞书记的带领下,弯柳树三宝:酵素大米香菇酱,小村大道一本书,销售到了全国各地。物质文明和精神文明齐步向前走让弯柳树这个曾经的省级贫困村变成了大家流连忘返的幸福村!

另一边的德孝餐厅里,几位弯柳树70多岁的义工大妈们和志愿者在忙活着擀饺子皮,第一次看到像擀面条似的擀饺子皮很好奇……

原来是为了提高效率批量生产饺子皮啊!

97年的志愿者小岳和73岁的李阿姨合作往前线送饺子馅!


送走省里的领导,我们二队的志愿者即刻来到德孝餐厅和大家一起包饺子!


好锅成双,一起煮饺子!看到弯柳树村的义工大妈们这么付出,特别感动!原本可以坐享其成的她们却身体力行的为别人服务!

村里的百岁老人和大家一起品尝饺子!

也祝福村里出现更多的百岁老人!


弯柳树村重阳节饺子宴在村主任汪学华的主持下开吃啦!

老人是家庭的根,根深才能叶茂,所以一个家庭想要兴旺,一定要关爱家中的老人。弯柳树村亦是一个家,吸引了来自全国各地的志愿者,看到大家其乐融融的聚在一起吃饺子,志愿者忍不住感叹到:很久没有吃到大锅饭了,这样的感觉真好,那一刻仿佛看到了共产主义的曙光!


5