馨儿的故事(二)

               

图片发自简书App


                    馨儿的夏季

今年的夏天似乎来的有点晚,超出想象的雨季一直不肯离去,每天的瓢泼抑或是淅沥,总是相互交错着,不间断的赶着场子,像比赛一般的,追着赶着,倒也让馨儿领略到了这雨季中的一场场花絮。

整整一个雨季,湿湿的,黏黏的,每每馨儿仰头看望天空的时候,那种黏湿就滴滴答答的落入了她的心中,无望的感觉还是会一点点蔓延开来。

雨季终于走了,灼热的夏季就来了。馨儿以为这样的阳光应该是撩人的,骀荡的,起码可以让她的心驻扎一点夏日的气息,就像走进古镇的那一刻,虽然少了一点情趣,但岸边守望的那个情节,她还是记得的。

馨儿买了一本静心禅绕画,开始一笔一笔的勾画线条,不知不觉的,魂不守舍间的第一幅作品,居然是个飞机图案,当她看到这个图案时,她的心轻轻的當了一下,她明白这个图案的意义。

迟来的夏天果然不容小觑,以迅雷不及掩耳之势主宰了这个夏日,每天都能在艳阳中感受天帝十个儿子在一同嬉戏的场景。守着这样的夏日一天天的走过,馨儿的心却始终还是在那个雨季中,清浅淡漠的没有一点感觉。她实在不能认同这已是七月流火的季节。一味空档档的心,始终在原地打转着,谁也不知道她在期待什么。

当馨儿快要成仙的时候,一个跳跃间的飞旋,铺开在她面前的,居然是她想不明白的,却带有这个夏天特有的一本火辣辣的剧本,正静静的向她扑面走来,那字里行间,那所有雨季中的湿漉漉,都以一种绝美凄迷的剧情,一层层的化蝶开来,最终演绎了这个夏天最完美的那份灼痛。

原来夏天,真的是很灼人,一个不留神火辣辣的太阳还是把馨儿给灼伤了,很痛很痛,痛的她已然失去了流泪的冲动。

记得从前馨儿的冲动最多的是雨季,每每眼中的水雾,都像极了这雨季里的雨水,绵绵不断的。

还有就是秋天落下第一片叶子的时候,年复一年的,那样的桥段总是惊人般的相似,从第一个秋天开始,到冬天,一年四个季节,到底还是赶上了这个夏天,也许四个季节轮回走一遍,才是一个好的故事,才是故事情节里,该有的层次与分段,馨儿的心结还是落下了。

馨儿每天还是会守着阳光下的这份灼痛,愁肠寸断。为什么这样的故事可以一次又一次的,在不同的季节里重复般的上演着,像经典的电影,如火如荼的,经久不衰。翻拍了无数次,剧情始终没有变,可还是能让女主义无反顾的走进,上演着一个人的故事,泪在其中。

今晚的月色很好,十六的月亮总是比十五圆,那个十五的某一天,在游说之下的一个破戒,是不是一个暗示呢?可惜走进故事中的馨儿忘乎所以了,一意孤行的成就了这个夏天,哪怕雨季再长,夏天还是要来的,其实馨儿早就知道这个夏天会是这样的,可她到底还是抱有了一丝幻想,希望是个凉夏,可惜终究还是被辜负了,馨儿对这个夏天的奢望,还是在水雾蒙蒙中淡了!

推荐阅读更多精彩内容