【羊毛出在狗身上】

羊毛出在羊身上,这句话我想几乎所有的消费者都很认同,都觉得任何一个企业做任何投资做任何宣传,做任何有关知名度的扩张的种种行为,所产生的所有费用都应该是消费者买单的。

图片发自简书App

其实这一种想法,我一直是不认可的。所以今天取了一个比较不好听的名字,羊毛出在狗身上。做过企业的人都是非常明白,量决定质,更明白一个道理量决定成本。没有量的一个产品,不管做的再好,不管做的多完美,他的成本都会居高不下,居高不下的成本就会导致产品的售价会非常的高,对消费者而言,就要花很高的价钱去买一个好的产品!

图片发自简书App

既然量决定了质,量又决定了成本,那作为商家来说最要做的一件事情就是扩大产品知名度,增加销量。在现在正常的商业行为里面,任何一次扩大知名度,增加销量最直接的办法就是广告!一涉及到广告就涉及到明星,涉及到的出场费,就涉及到高额的广告费用,通过高额的成本完成了广告制作,选择相关的播放渠道传播媒体又是一项成本的选择,这笔费用,对一个企业来说都是一项高额的成本,都是一项高额的支出。

图片发自简书App

在所有消费者眼里都认为这些高额的广告费这些高额的播放,传播费用都是嫁接给消费者的,其实是错了的!如果没有这些广告费的投入,没有这些广告费的支出,这个商品没有达到一定的数量的时候,这个商品会卖的更贵。在同等的价值下,就根本没有办法买的到同等的商品。只有商品的量达到了一定的数量的时候,这个商品的价格才会更加接近平民化!但是要达到这个量就要做推广,做广告,  就要有成本增加这就是一种矛盾的矛盾体。

图片发自简书App

在现在这个社会商业法则里面,所有的商品达到一定量的时候价钱就一定会变得便宜,所以商家投入的广告资金越多,消费者得到的实惠是一定更多的。打个比方说,当初的宝洁系列产品,在国内几乎是奢侈品,但随着他们每年在央视,在各种渠道投资的广告费用越来越多,从一点几个亿,到五点几个亿的时候,我们会发现我们购买宝洁系列的产品会越来越便宜。这就是量决定了质,量决定了价格。

图片发自简书App

从这一组数据就可以看出来,不是所有的羊毛都出在羊身上的,也不是所有的成本都是由消费者来承担的!当一个企业投入巨资宣传她的产品的事,而这个产品如果失败了,也没有哪个消费者为他买单,而是投资者为它买单。所以,任何一个广告投入,其实是一种投资行为,真的与消费者买不买单无关!与我们有关的事,当一个成熟的产品出来以后,我们更加希望他的量越做越大,它的体量越大,我们得到的实惠就越多。

图片发自简书App

个人认为: 所有企业的一切的广告宣传行为,都是投资者的投资行为,与消费者没有半毛钱关系。其实这只是一场羊毛出在狗身上的游戏行为,不管宣传成功与否,羊毛还是羊毛,狗还是狗!!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容