独白书 | 01

这世界还是我认识的那个世界吗。战后的支离破碎,举目无亲。哦不,应该说,这世界上只有我一个人了。

五年前的大爆炸,摧毁了所有希望,也泯灭了所有生物。

大雨一直都没有停过,好像不能称之为雨了,黑色的水滴从天上降落下来,凛冽的风,漆黑的天。

没有希望,只有绝望。

————

01

你还好吗,我突然觉得你的离去是幸运的,也是幸福的,现在这个世界,你一定会受不了吧。

如果你死之前没有让我努力活下去,现在我也就自杀了吧。

哦,亲爱的,你还记得咱们之前躲在城市的下水道吗,我从那里出来了,在城市的周围找到了一个山洞,很安全,很狭小。

另外,这个世界出现了很多奇怪的生物,我称他们为“齿武”

“该死的,笔没有电了,亲爱的等我找到电池在和你说。”叶律关上了投影笔走到山洞口,望着远方的城市。

“唔,这个世界,真的很让人绝望啊。”

漆黑的雨,漆黑的夜,望不见的希望。

2769年06.09,大爆炸后的第五年。


02

不知道天什么时候才能亮起来,一个人在黑暗中摸索的日子真的不好过,我要坚持不下去了。

他们的活动范围越来越大了,城市外面五公里都已经是他们的活动范围了,我要越来越小心了。

他们长得很奇怪,突兀的牙齿,脑袋呈椭圆形,眼睛在嘴上方一尺,两条腿,移动速度快。唯一让我感到还有活下去的希望是他们反应迟钝。

呵,可能应了那句话,四肢发达头脑简单吧。要进城了,食物不多了,该准备准备了。

2769年06.20,大爆炸后的第五年。

……

推荐阅读更多精彩内容

  • 功能型产品以实现某一项功能为目的,为用户提供方便,如订票APP为用户买票,图像处理APP为用户处理图片,购物APP...
    云松宇霞阅读 537评论 2 5
  • 在世界上最痛苦的事莫过于“我想不到,别人想到了”,而比这更痛苦的是“我想到了,但却没有做到”! 很多人都有过类似的...
    戴蒙德阅读 343评论 0 19
  • 2016/4/25-2016/5/2,@伦敦 行前一个月被通知去开会,当时正揣着日签准备看樱花,只得从日本回来之后...
    HiMay阅读 35评论 0 0
  • 大一刚开学,我便已经有些厌倦,或者说,不安。 急吼吼地随着如潮般的人流,起床、吃饭、自习、上课……我在各色人等中渺...
    一天一千字阅读 72评论 0 0