辞旧迎新|2020年,你好

by 创客贴

2019年,这一年,你还好吗?2019年最后一天,总希望留下些痕迹,因而一字一句码下,毫无逻辑的文字。

回头再看这一年,时间的慌乱感和仓促感也愈发严重。这一年,无论你经历了什么,悲伤、开心、挫败……这一切都会过去。希望2020年,我们都能成为繁忙人潮里,温和而坚定的存在。

【01】
健健康康才是福。

健康是2019年学到的最重要的教训。2019年,因为各种原因,耽搁了看医生,导致咳嗽接近3个月,不仅影响工作,还拖累身体。直至医院检查,才惊觉,健康是任何东西都换不来的。

2020年,愿你我都健健康康。

【02】
人的精力是有限的。

2019年开始学着将精力集中,不再浪费在无关的事情、人身上。毕竟,进入社会,每个人的精力都是有限的,分散得越多,越容易疲倦。

没有什么事情是过不了的,也没有什么是不能释怀的。

**希望,你我都有精力面对自己热爱的事和人身上。 **

【03】
愈艰难,愈成长。

进入房地产不知不觉,已经2年了。回顾这段工作经历,大部分仍处于执行,成长较少。曾经听过一句话,想要成长,就逃离安逸,逼着自己成长,去新环境,新领域。

刚开始的时候,非常艰难,怀疑自己的选择是错误的,缓过来后,确实在成长。无疑验证了,没有谁的经历是凭空获取,想要成长,就得经历。2020年,愿你做的每一个选择都不后悔,经历的每一件事都有成长。

【04】
生活需要仪式感。

生活本来不易,为什么不对自己好点?想享受美食时,就尽情享受;想浏览风光时,就认真欣赏……生活大多时候平淡无奇如白开水,既然有机会创造美好,那就不要浪费。

想念,就说。发个语音,打个电话,就算什么都不说,也很满足。

2020年,增加更多的仪式感。就像,想见时,送上一束花,说一句“我想你”。

【05】
遗憾每个人都有。

时间匆忙,走着走着,容易忘记定下的目标。不知道是否有人和我一样,不甘于苟且,又过得苟且。不甘于平凡,但又着实平凡。

愿你,2019年所有的遗憾,都是2020年惊喜的铺垫。

【06】
陪伴,是最珍贵的礼物。

2019年,曾定下多陪伴家里人,却发现,陪伴的时间更少了。因为自己的咳嗽,父母可以三天两头一个电话,而自己由于忙碌,却少之又少。其实,比起昂贵的礼物,简单的一个电话,一次回家,父母都会当做最大的礼物,但是,自己做的仍不足。

2020年,希望更多的时间,可以陪伴父母。

OOO

2020年****愿你****有爱人,有事做,有梦想。

推荐阅读更多精彩内容