字数 1012阅读 33
图片发自简书App

我从迷蒙中清醒,想清目的地之后,却有一瞬惊慌和迷茫。

   这几天一直在思考一个问题。

皆说人生如梦,本可当警示之语,我却已把我的生活过成了梦的样子。

虽清楚:那些遇见是真,分别是真,中间的经历亦为真,可是回想,总弥漫着一种虚幻。

于是,我总不停地自问:你是谁?我又是谁?我和你,可曾真的遇见?这场梦始于何时?又将终于何时?

   回想过去的人和事时,似在回想一场梦,只有情绪无比清晰地提醒着曾经发生过。

这些情绪,开心有之,难过有之,更多的却是一种怅然,明是怀念却无法再来的怅然,以及失落。

只是,情绪会不会有期限?若有一天,连着心情也忘了,我该如何证明这些曾发生过呢?

   可是,若真有答案,也无须困惑那么久了。

   回归这一刻,陌生的景色从车窗层层掠过,第一次在陌生的城市乘车,忙碌时,所有的慌乱都可抛之脑后,而闲下来,心绪起伏只好依靠听歌来平复,还好,有朋友相伴。

我在想,也许多年之后,我便只有一个人了吧,并不会有很多单人旅途里的洒脱,反倒是茫然更多一些吧。

   再细想时,其实并没有那么多困惑,我一向信奉“顺其自然”。

就像以前我说:人总要一个人,一个人经历很多事。这个时刻,或早或晚,终会到来。

    你来到我的世界,没有繁华的街,只有风吹云淡的味道轻轻吻了你的脸庞。

想象着每天你生活的样子,该是怎样的心情。

 清晨,我想和你见一面,站在你的窗前,送上一杯暖热过的牛奶,或许没有那么甜!

 午后,我想看看你的容颜。

偶遇在咖啡店的对面,看你走到马路边,手里拿起刚刚收到的信笺,苦笑的眼线,我会带着笑脸出现,送你一点点好看的语言,平复一下你快要流泪的眶眼。

  傍晚,夕阳西下你会不会出现,不再说从前,只是简单的倾述有你陪伴的这些年,没有孤独的你,站在地平线,听我唱起“好久不见”。

 夜晚,我多想和你见一面,只是说一句:“晚安”

看看你入睡了的脸,想想你梦里的场景,会不会孤独,我只想拉着你的手,一起回忆每天的画面!

  可以说:“这些都是”是我每天想和你见面的场景,每天拍一张你笑过后的照片。

也许没有太多的语言。偶尔想起,还会笑着说再见。

      我站在你来的路口,看你走下最晚末班车。灯火阑珊处,我会挥手寻你,看看你最近的新改变。

因为每天,你总问:“为何你青春的年纪,却在我的怀里心里如孩子。

所以每天,你会带着笑脸出现。温暖这条属于我的街。牵我的手走过熟悉的咖啡店!

 有时间吗?听我说:“这些都是我想定格的画面”

喂!我们不要深夜还聊天,不再说从前,只是说:“你想我了”多久没有再见!

   而我,终归也会长大。

推荐阅读更多精彩内容