晨读感悟 关于减肥的那些事

淡淡的忧伤

如果我说,前段时间,我因为牙痛,每天上桌只能吃白水菜,望肉兴叹,一周下来就瘦了四斤肉,正在减肥的同志们,是想冲上来揍我呢还是假想自己牙痛,每顿都只吃白水菜呢?

其实,以上现象说明一个重要的问题,在减肥这个终生奋斗目标上,吃,绝对占了难以估量的重要位置。

有通过节食减过肥的童鞋们,让我看到你们的手!

读高中的时候,本来学习任务就重,每顿都觉得吃不饱,而我同桌瘦高个,每顿饭还只吃半碗饭,她说,这样大胃会逐渐变小胃,食量控制住了,体重就控制住了,听起来很有道理,我不敢试,我慢性肠炎,除了早饭能愉快吸收,午饭晚饭吃过半小时之后一定会拉肚子,不要羡慕我,没有什么比健康的身体更重要,我宁愿白白胖胖,也不愿因为不能好好吸收而瘦骨嶙峋,面黄肌瘦。

本来想这样


事实是这样


那么,如何吃才能健康瘦?

1 尽量吃原味的东西,包括你的麦片,高脂肪食物少吃。

一般的瘦身餐,都建议水煮,尽量少添加佐料,你要是觉得佐料少了就不好吃,那就对了嘛,所以,鸡胸脯肉白水煮,配西兰花和青豆,牛肉可以用黄油煎一煎,鱼肉也不错,尽量少吃猪肉咯。

2  不饿就不要吃,家里尽量少买零食。眼不见为静。免得自我挣扎内耗意志力,这些注意力完全可以用来做更有用的事,做点有趣的事来分散想吃东西的欲望。

3  远离甜食和各种快餐。

我本身不爱吃甜的东西。如果你很爱,那么慢慢从一勺糖变成半勺吧,再慢慢减少。少吃蛋糕冰淇淋巧克力,可以把它们作为某种困难工作的奖励。

4 低碳水化合物饮食

我喜欢全麦的东西,晚餐必须吃主食的情况,我会吃麦片来替代。

5 换小码的餐具

盘大碗大的时候,你盛的食物一定会超量,不知不觉就吃过量了,所以先替换自己常用的餐具,小碗也只盛半碗。

其实,体重增加是因为你每天的摄入大于了的消耗,那么增大你的消耗一定可以让你既能愉快吃肉,又能保持曼妙身姿,我觉得,除了运动,没有更好的方法了。“管住嘴 迈开腿”是最简单易懂的科学方法了。保持规律的运动,每周不少于三次的40分钟~60分钟的运动,不仅能增加你的消耗,在运动的过程中,你的饮食结构会逐渐发生良性变化,这就是运动带来的潜在好处。

能坚持运动,健康饮食瘦下来的妹纸都是狠角色!

雕刻你的美

推荐阅读更多精彩内容