易导致脱发的7个坏习惯

【前言】
今天就来跟大家聊聊,生活中有哪些坏习惯容易导致脱发。大家可得留意有没有犯雷哦~

1、喜欢用毛巾擦干头发

刚洗完头发,如果用毛巾特别是日久已经发硬的毛巾使劲地摩擦擦干头发,不仅容易损伤脆弱的毛鳞片,导致头发干枯没有光泽,而且还会导致头发易断易脱发。

湿发总是比干发更容易被拉长和折断,要小心呵护哦~

2、湿发时梳头

没有烫头发的人一定要等到头发干了以后再梳头发哦,在头发湿的时候梳头,可是非常容易因拉扯而断发、脱发的哦。

3、过度使用电吹风或卷发器

电吹风吹出的热风会使头发中的水分蒸发掉,所以没有头屑的发友,如果不考虑湿气侵入体内倒是可以等头发自然干,或是用低档热风/冷风离头发远一点慢慢吹干,或者选用带负离子功能的吹风远距离吹干~

有时,为了造型我们不得不使用卷发棒,但卷发器也要等头发干到一定程度的时候再使用哦~


4、使用摩丝、发胶和发蜡

这些东西还用说吗,全是人工化学制剂,用多了肯定对头发没有任何好处。当然,我们有时为了整理和固定发型,就不得不使用这些美发产品。

使用它们固然可以使头发变得坚硬有型,但是坚硬的头发比柔软的头发更容易断。

所以,当你不得不使用这些产品时,最好先洗干净头发后,再使用它们。使用后,也请记得及时洗发哦~


5、为了防止脱发,使劲敲头皮

用手指指腹(注意:不是指甲)按压头皮的确有助于预防脱发。但是,有的发友为了增加对头皮的刺激,甚至用硬刷来敲头皮,这种做法就是非常错误的!

这样做,会对头皮造成严重的伤害并会引发头皮发炎,反而会导致脱发。

此外,强力敲打还会刺激皮脂腺分泌过多的皮脂,头皮的受伤部位很有可能就再也不会长出新头发来了……


6、经常扎马尾

因为职业需要,经常扎马尾辫的女空乘服务员或者是女芭蕾舞剧演员等,一般都有患脱发症的危险。

扎头发的时候,最好使用质地柔软、松松的布制发带来扎头发,尽量避免使用橡皮筋扎头发!

哈哈说到这里,想起一个题外话,我想起了那个一开始通过我,就把我删了的空姐。我倒是无所谓,可是你,真的不会后悔吗?连给自己了解的时间都没有,就这么错过一个可以带给你改变的人(嗯嗯,这个话题就不多说了,其实应该由那些因脱发而结识的顾客发言比较妥当)

7、不使用护发素

这一点,是不是颠覆了很多发友的三观呢?我知道还有很多发友一直以为,护发素会带来脱发……

咱们洗发水是用来清洁头皮和发丝的,但护发素则不仅可以闭合毛鳞片,锁住头发中含有的水分,顺滑毛鳞片使头发看上去更加柔亮(还记得之前文章中提到毛鳞片的光反射性吗);还可以一定程度上阻断紫外线的伤害,保护受损的头发。

但是需要发友们注意的是,护发素的使用方法!绝不可以像洗发水一样抹在头皮上,而应该从发丝中段抹至发尾即可,且护发素需要冲洗干净。

这,就是很多发友误以为护发素会使头皮油腻,造成脱发的原因。其实,不是护发素的问题,而是自己使用方法的不当哦~


好了,今天咱们就聊到这里,请继续关注蛮蛮关于护发的唠嗑~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今天要分享的内容是有关脱发的那些你不得不知的细节。 在正式分享前,我先来做个调查,看看大家对自己的脱发状态了解多...
    苏_8ab1阅读 5,581评论 2 8
  • 2015年夏,一起走过的路。 2016年中秋,我们一起过自己的生日。 2016年冬,我们一起做瑜伽。 幸福就是,...
    清清雨巷阅读 110评论 0 0
  • “叶萌萌,刘然找你!”宁静的自习氛围在这声不大不小的喊声中土崩瓦解。班级里的同学开始窃窃私语,有胆大的女生就那么红...
    匪风阅读 576评论 0 1
  • 紫月砂雪阅读 109评论 3 9