日本万吨大驱27DDG抄袭中国055型驱逐舰

我们看到,中国055型万吨大驱下水之际,日本媒体罕见沉默。当各国都对中国投来或赞许或中肯的目光时,这边的日本悄悄的搞起了小动作。

最近,日本有消息媒体称,日本海上自卫队将在2017年度开建新型万吨大型驱逐舰27DDG,此艘舰艇标准排水量8200吨,满载排水量将达到10500吨。但笔者拿着照片与我们的055国产万吨大驱比起来,有些不对劲的地方,这分明是日本在抄袭我们055型驱逐舰的设计嘛?

笔者仔细回忆了055型驱逐舰下水当天的影像资料,觉得事实的铁证摆在那里,事情就是是这样——日本抄袭了中国。

这张图千万不要误认为是中国055型驱逐舰在和美国宙斯盾驱逐舰并列形式的想象图,其实这是日本的27DDG和“爱宕”级驱逐舰。仔细观察图中的27DDG和咱们的055型就会发现,他俩之间有太多的相似之处了。

笔者亲自将烟囱永红全标注了一下。结合上图,往往细节都被忽视掉了。无论是两型驱逐舰中的哪一个,舰岛之后立即就是烟囱。烟囱的排列方式、形状,以及外部艇体的轮廓都几乎完全一致。看到这里。相比军迷们已经发现了更多相似之处。在烟囱之前的整个舰岛,不得不可以用“孪生兄弟”来形容。

中国055型万吨驱逐舰

除此之外,整个舰体的开口的位置都雷同。值得注意的是,日本的27DDG也采用同中国相同的一体化桅杆,其电子科技实力和集成实力不容小觑。

推荐阅读更多精彩内容