爱情中你接受了,还是改变了?

“接受”与“改变”,与其说一个是打破底线,一个是放弃观点,不如说各有各的意味深长吧。

尤其在爱情里。

因为是你,所以很在意


从来不相信所谓的缘分与天命,也不认为我们相遇是为了一个约定,相反,我们不得不承认,其实和任何一个人都有走完这一生的可能,只不过是迥然不同的境况了。

如果是我们相遇的那天,晴天突然暴雨,空闲突然的安排,好好的突然身体不舒服,任何一种轻微改变,我们都有可能擦肩。

在一切的拥有之前,我们都有选择的权利。

就像如果你缺少安全感,你就选择喜欢秀恩爱的良人;

如果你很爱钱,那就去找个有钱人;

如果你想安稳,就和成熟稳重的人在一起;

如果你还想玩,就牵着那个能陪你淋雨的人奔跑。

这个前提是,你单身,有选择权,且知道自己想要的是什么。

而当真正谈了恋爱,发现了一些轻微的不完整,我们是接受还是改变?

yes ,i do


一对常年生活的夫妻,妻子口味清淡,丈夫偏爱辣,这种最基础的饮食差异是怎样,年复一年的融合?

我责令你不要吃的口味太重?说饭已做好,你爱吃不吃?

还是你一次次念叨让我多放点辣椒,还埋怨不长记性?

倘若真的如此,生活中多了责备与埋怨,两个人也很难走很久。而真实的情况是,妻子餐具旁多了一杯清水,丈夫那边多了罐辣椒酱。

我接受了你的习惯,也没有改变我的口味。这是生活,是归于繁琐之中的思考与包容,理解与交流。

那么,对于热恋中的小情侣呢,我们都知道,谈恋爱的两个人没有很多其他压力,而能够让他们争吵,不愉快的事情也都是小事,就像细节能够打败爱情,同时也能够成就爱情。

在一次耍性子,被哄好后男朋友与我进行了比较深的沟通。

他说,两个人在一起,我们必须适当的改变一些,换位思考一些才能走很远。

就像我们两个人都有很讨厌的字眼,我不喜欢别人回消息发“嗯”,他讨厌别人发“呵”。

在他说了几次,我无动于衷还任性的时候,他改变了自己的看法,不再赋予“呵”这个字其他情感或意味,仅仅把它当做万千汉字中的一个字。他选择接受了我,改变了自己

而我,好像没有为他改变,反而责令他去改变。

“你又发‘嗯‘!”

“我错了”

说完他就撤回了那个字

如他所说,这是这么多年的习惯,已经努力在改变了,现在我在想,是不是我应该慢慢去接受他的习惯了呢。

醒时


接受并不是妥协,是因为你喜欢,改变也不是失去原则,而是因为甘愿,只是无伤大雅,一切又有何妨呢?

爱情本来就是两个人的事,我们于茫茫人海中相遇,一开始看到的都是最光鲜亮丽,甚至无美无瑕的模样。

但凡为人者,皆有缺点

随着我们慢慢的了解,一点点的探索,他的缺点一点点暴露,只要是不涉及原则性问题的缺点,我们其实都应该适当接受或者指导性为彼此改变的不是吗?

从来就没有天生合适的两个人,每个人都有各自的棱角,来自不同的原生家庭,我们有太多不一样了,当突然有一天你发现他的微笑有点像你,你的语气里有了他的味道,渐渐的,我们越来越相似,也越来越分不开,而这个过程很难,要经历很多,要学会很多,单方面的付出结果往往不太好。

如果你有四分的地方我不喜欢,我接受了两分,你改变了两分,整个生活都会简单好多,把复杂消融成简单,有心的两个人都会做到。

推荐阅读更多精彩内容

  • ”世界那么大,我想去看看” 还记得之前写下这句话的那位老师吗?刚刚看到关于她的微博,辞职后的她真的去看看这个世界了...
    芯沫慕蕊阅读 324评论 0 0
  • 我们正在经历着的,对于在另一个时空的自己来说,或者还未经历,或者已经经历,如果三个时空能够相通,回忆过去,预测未来...
    空巷寂语阅读 95评论 0 1
  • 抬头看了看对面的帅哥,小七感到了深深地无奈,想要拒绝他,却败在他那帅气逆天的颜值之下。 哎,没办法,谁让小七念的是...
    四灵阅读 1,381评论 4 3
  • 在我的认知中,每个人都是哲学家,因为都有自己的人生哲学,我们跟众所周知的哲学家的区别就是总结和表达能力。 在我的认...
    糖糖六点阅读 139评论 0 0
  • IPFS被称为星际文件系统,有志于取代HTTP,成为下一代的互联网传输协议。相较于HTTP,IPFS最大的...
    蓝天白云_52db阅读 1,475评论 0 0