静嘉成长

张宝宝已经4个半月,从2周前开始每天喂一勺原味米粉,兴许米粉有点甜味,她每次都能顺利吃光光。当然在吃米糊的时候也要挑选好时间,如果她不饿的时候,她一般就不吃而且我也不好强行喂给她吃。在这点上,我非常坚持,如果她不吃,就不要强行,不然会导致以后排斥这种味道以及这种状态。

4个半月,她还学习了一种新的技能,在仰卧的时候,轻而易举的把双脚抬起来玩以及把脚放到嘴巴里。这些都是宝宝自己与生俱来的能力,到了这个阶段就发挥出来用了,真的好棒!

4个半月了,在我们吃饭的时候越加不愿意自己躺着,要跟我们一起到餐桌去,如果抱着她在餐桌前,她还要来抓碗了。嘻嘻,长大一点就越来越有趣啦!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 614评论 0 2
  • (德国队庆祝胜利来自腾讯体育) 今天凌晨意大利对德国的焦点大战,90分钟...
    小马亦能过河阅读 122评论 2 0
  • 中秋节,忙了一天做饭陪伴老人,晚上抽空完成了新口金的裁剪,也算是见缝插针了。
    甜趣陶心阅读 61评论 0 0
  • 在为文这件事上,我对自己要求很高,而且越来越高。“文章千古事,得失寸心知”十个大字始终如一把利剑悬挂心头:不真实—...
    梓恒_阅读 175评论 0 0
  • 一辈子的爱 我想要 要用多少时间去等待呢 我的余生 余下来的日子 会静静的用来与你相爱 在一分一秒里 感叹时光荏苒...
    思京阅读 63评论 0 5
  • 记得刚生完孩子后,因为是顺产,而且因为孩子很大,所以侧切了,医生说不会影响性生活,可毕竟生了孩子,身体一定有变化,...
    勿忘初心_1430阅读 83评论 0 0