听故事学塔罗系列:星币九,相谈甚欢,也不过是酒肉朋友

  时代虽然发展至如今,但是这个年代还是有很多人认为女人在成就事业上不如男人。尤其是在一些偏远地区,人们抱着老一辈的观念,一直用老眼光看人。小玉是个土生土长的农村孩子,从小在重男轻女的地区长大。很多人觉得女孩子读书没用,但是小玉家中对待小玉并没有特别苛刻。小玉想上学,家人也没有强制她辍学去打工。不得不说,家长愿意支持小玉上学,对小玉的人生起到了重大帮助。小玉长大后,无论是对现下环境还是对未来的预判,她的眼光都远超曾经的同学。

  小玉大学毕业后,在一个比较不错的公司受到了赏识,她的待遇也比刚入公司时强了很多。但是她在攒了一笔钱后,选择从公司离职回农村创业。她的这一举动让同村的很多人非常不解,就连她的父母也觉得曾经供她念书是个错误,白花钱。要知道,能从农村走出去,不用在家带孩子,是很多婚后同村女孩子的梦想,可是到了小玉这里,她又从大城市回到了农村。村子里除了小玉自己,恐怕没人知道这个女孩子心里在想什么。都觉得她很傻,不会有什么出息。


  一个女孩子,想要学男人一样创业,这在很多人眼里根本就是个笑话。可是小玉自己知道,她没疯,她清醒的很。她只有回农村创业,她才有可能赶超曾经公司里的中高层领导达到快速致富的目标。想在一个公司里靠着业务能力升到中高层,小玉觉得自己的本事有限,似乎没有办法达成所愿。所以她想到了回农村创业。利用农村的土地资源,再加上她对一些农村人事物的了解,她相信她在外面历练十年的经验可以助她成就一番事业。

  她心里有股劲,既想向外人证明自己,又想让自己过上好日子。她看到了太多同村女人的不幸,也看到了曾经公司领导的那种梦幻生活。她觉得自己想清楚她这一生要追寻什么目标了。她想过上让人羡慕的生活,既有让人羡慕的成就,又有可以随时休假的时间。小玉觉得人这一辈子说长也长,说短也短。总该过些轻松自在的日子才能不枉此生。人不能每一天都埋在工作中,那样的生活太无聊了。她要改变这一切,她要让自己的人生充满光彩。

  塔罗牌中的星币九,是一张个人成就牌。金钱、事业、娱乐,应有尽有。是一种个人在物质世界得到圆满的一种状态。基本人活在世上,想要从外在世界获取的东西,这张牌里都有了。第一张星币九,一个穿着华丽的女人在看着远方其它的东西,她的身后有很多星币,很多葡萄。葡萄在塔罗牌中往往代表着财富。星币可以代表着事业目标,一种成就之类的东西。可以当成名气看,因为是不断积聚出来的东西,名气也是这样一种存在。


  天空中飞着鹰,这种鹰更像是一种娱乐。鹰在天上飞,还没有落到女人手上,这代表着她当前没有在玩乐,也没有在工作,因为她的手没有触碰到星币。她处在一种观望其它人事物的状态里,也有等人的意思。那只鹰代表着有人正在来找她玩的路上,人物在等待被邀约的人应约吃饭。人物左手拿了一个小口袋,是喂鹰的口粮,有请人吃饭的意思。这也是这张牌,人物什么都没有做,反而觉得很闲的一种状态的原因,因为她在等人赴约。

  人物衣服上的花朵图案,象征了一种美丽优雅。因为花只有在开放时才会让人觉得很美,这都是在形容这个女人长得好看,或是有气质。是对外在形象的一种形容。第二张星币九,女人一手托着鹦鹉,一手摸着星币。这里有种人物在向朋友分享自己的成就的感觉。鹦鹉本来就是学舌的东西,也代表了一种奉承。是一种顺着位高者说话的意思。从牌面来看,鹦鹉特别的弱小,只是女人的一种玩物。这都代表,女人只是把鹦鹉当成一种消遣,并没有真的拿它当回事。对应到现实,位高者与位低者之间,也是一种消遣关系。并不是那种对等的朋友关系。


  像星币九中的这种远离城市的环境,有郊区别墅的意思。因为人物特别有钱,又没有被高楼环绕,有自己的小庄园,这都是郊区别墅的象征。这一点从第三张星币九可以看得更明显。挤在一起的城市建筑与女人所在的庄园有着挺远的距离,但是庄园里特别丰盛,这只能是富人的私家别墅,而不是郊区的普通住宅。第四张星币九,鹦鹉飞远了,带在人物手上的手套也被扔掉了。这里代表着一种防备心解除,可以不用再防备着被伤害了,可以在生活里做真实的自己了。因为鹦鹉飞走后,生活中就只有她一个人了。人物看着自己的葡萄特别开心,很轻松自在的样子。在鹦鹉在时,人物不能摘了手套去接触鹦鹉,因为会被抓伤。

  这只手套就代表着一种自我保护。因为鹦鹉毕竟有尖爪,如果不防备,不一定什么时候就会让自己受伤。人物与鹦鹉之间只是一种主仆关系,是一种鹦鹉寄生人物的关系,被人物用自己的财富养着的一种关系。就像一些富人身边会有一些没钱的朋友,他们虽然表面上是富人的朋友,但是富人并不会与他们交心,因为担心他们某一天倒戈来伤害自己。所以富人在与他们交往时,都是仅限于酒肉关系。虽然会花钱请他们一起娱乐,聚餐,但是并不会向这些人袒露自己的秘密。因为鹦鹉是一种大嘴巴的存在,什么话说给它们听,它们都会原封不动的再转述给别人。


  富人只要将自己的秘密告诉他们,那被伤害就是早晚的事。只是那一天来得早还是来得晚的区别而已。富人只有自己一个人呆着时,才会发自内心的自在,不用对任何人事物再升起防备心,而这种时候也是人物最放松的时候。第四张星币九与第二张星币九还有一个小细节。在第二张星币九的最下方,有一只小蜗牛在左下角,而到了第四张星币九时,小蜗牛爬到了右下方。蜗牛本就是行动很慢的一种小生物,能让蜗牛走过这么一段长长的距离,也代表着图中的鹦鹉(酒肉朋友)呆在人物家里的时间很长,可以代表这顿饭吃了很久的时间。以上就是这张牌的全部解读啦,每日更新塔罗牌解读或视频教程,感兴趣的朋友可以关注我。

推荐阅读更多精彩内容