来不及喜欢你

文/柒面狐

   

图片发自简书App

      在你的生命里,是否曾经出现过那么一个男孩子。坐你的前面,却总是回过头和你斗嘴;有时候认真,有时候又对你露出一副吊儿郎当的笑;他在的时候,你会觉得他很烦;他不在时,你会觉得孤独…………

      在我的生命里,曾经出现过那样一个男孩子。

    01

      我遇见那个男孩子的时候,是在初三。我们是同班同学。

      他叫李明乐,不算太高,但是和我这种矮个子女生站在一起就显得绰绰有余了。典型的双眼皮,眼睛不大不小刚刚好,看起来有些文艺。脸上还有一个酒窝,有时候笑起来真的挺甜的,要不是老惹我生气,其实也并不是那么讨人厌。

      李明乐和他同桌肖文从初三一开学就一直坐我前面,和我同桌王晓敏自然也混的很好。她们仨,没什么特别的毛病,就一特别嗜好,就是聚众讲荤段子,而且还是喜欢当着我面讲。她们讲讲荤段子,又过来调侃调侃我,幸好那时候我什么都不懂,没有被她们的不纯洁思想污染。后来肖文和我同桌讲着讲着荤段子,私底下却暗生情愫。

02

      半个学期都过去了,终于迎来了我同桌的生日。作为我同桌哥们的李明乐和肖文,当然得为我同桌好好庆祝,所以决定为我同桌办个生日会,出去唱K什么的。当然,我同桌也邀请了我,但是作为一位遵纪守法的好学生,又是一位寄宿生,面对学校的封闭式管理,我自然是拒绝了。我同桌还邀请了隔壁桌的欧阳云峰。

      就在我同桌生日的前一天晚上的晚自习,我们就表达了自己的心意,奉上礼物的还有隔壁桌的欧阳云峰。李明乐和肖文一人送了五个差不多和我脸那么大的波板糖,李明乐还多买了两个送给我,他说是怕我羡慕,我没问什么,只是点点头回应他。我送的是一条项链。欧阳云峰送的也是糖,不过是小小的棒棒糖,我不知道为什么要送糖,其实也并不是每个女生都爱吃糖,至少我不是。

      就在我同桌生日的第二天,感觉他们都有些怪怪的,似乎都有了些小秘密和忧愁。

03

    后来,肖文告诉我,他说他喜欢我同桌。当时的我是有些吃惊的,因为我觉得他肯定是没戏了,根本就不是我同桌的菜。无论是相貌还是身材。

    肖文长得不帅,但五官端正,身材偏瘦,不高,一头染过的黄发。但最具毁灭性的还是他的衣品,简直就是一个痞痞的小混混,当然是得不到我同桌的芳心。而且他又多了一个竞争对手——欧阳云峰。

    自从肖文和欧阳云峰喜欢我同桌后,每天下课我的活动空间就只剩下走廊和卫生间了。我没事就在走廊看看风景,李明乐可能也不想做电灯泡,总是陪我在走廊聊聊天,看看风景。

    我们就这样撑着走廊扶手,捧着脸。他问我喜欢什么的男生,我忘记了是怎么回答他的了,只记得后来我又问了回去,我问他喜欢什么样的女生,他说喜欢娇小可爱的女生,然后转过头看着我,我看着他的眼神,不知道什么意思。

04

    最后,肖文和欧阳云峰都和我同桌表白了,我同桌左右为难,两个都没有选。一个学期就这样过去了。

    新的一年,初中的最后一个学期来临了。开学不久,老师就开始大面积的调位,肖文一桌和欧阳云峰都被调走了,我和同桌都还留在原位。

      从此肖文和欧阳云峰更是不惜远程来陪我同桌。我下课还是喜欢在走廊晒晒太阳,聊聊天。李明乐就一直陪着我,自从我们分开之后,李明乐就养成了一个习惯,每次见我都要掐掐我的脸蛋,阴谋得逞后偷偷笑就就走,怎么打他就是不改。

      还有就是每次睡完中午觉,我脸都会有些红红的,他每次中午都来的特早,逮这我就说我是“村姑”,然后掐掐我的脸,任凭我追他几层楼,依旧嘴贫,吊儿郎当。要是他把嘴贫的精力放在学习上,那肯定是棒棒的。说起学习,自从我同桌三角恋后,对于学习就没上进过。除了我同桌,肖文和欧阳云峰的心思也没在学习上。

05

    随着中考越来越近,学习好的人,拼命学习,学习不好的人,越来越放飞自我,李明乐,肖文,欧阳云峰和我同桌就属于后者,而我属于前者。每晚晚自习就我同桌就跑到后面去和别人聊天,李明乐就坐在我旁边和对面的同学聊天。

      当时学习的实在沉迷,当我清醒过来时,发现我的头发被后面的拉链帽子夹住了头发。我回过头弄了一下,实在是搞不定,后来我同桌回来了,刚想帮我弄,李明乐说让他来,然后我转过身,背对他。他细心的帮我把后面的头发给弄了出来,生怕弄疼我。他弄好后,露出暖暖的微笑,和平时吊儿郎当的笑不一样,他又摸了摸我的头,叫我以后细心点,我乖乖的被他摸摸头,像一只乖巧的小猫。

      时间就这样慢慢的过去,每天都被李明乐掐脸,被他叫“村姑”,追着他打,和他聊聊天,好像每天都和他相关。因为有他,每天都很开心。

06

    距离中考,只有一个星期的时间了。我站在走廊和李明乐聊天,想不起当时说了什么,只想起李明乐一脸正经的说:“魏薇,你一定要考个好学校。”说完,又露出一副吊儿郎当的笑容。

    或许他以为我不在意,但是我记住了。

    考试前,我来到教室,当时穿了一件系带的衣服,李明乐看见我的带子没系好,就过来帮我系好。他什么都没说,就只是帮我把系好,像是在给我加油打气,也像是在和我告别。

      考完试后,大家都匆匆离去,自然是不能好好说再见。而且也没有举办毕业聚会,就这样,初中三年的努力都化作了一张毕业照后一纸录取通知书。

      最后,我真的考到了一所好学校。肖文,欧阳云峰和我同桌这段三角恋情随着毕业不了了之。毕业后,我没有李明乐的任何联系方式,当时也没有太重视,就这样李明乐就消失在我的世界里。

07

    再后来,我把这个故事讲给朋友听,朋友说那个男孩子可能喜欢我,不过他没有说过他喜欢我。我想了想,好像是有那么一点点,或许是情窦开的慢,当时不懂感情这回事。

      如今在感情碰壁的我,也会经常想起他,如果人生再来一遍,我一定会喜欢他。尽管他没有说过喜欢我。但是谢谢他掐我的脸,告诉我他在我身边;谢谢他抚摸我的头,告诉我有时候也可以粗心……

      是的,在我生命里曾有那么个男孩子,温暖了我的青春时光,在那段情窦未开的豆蔻年华留下了美好的印记。

     

推荐阅读更多精彩内容