夕阳红

昨天上学路上,路过公园时女儿说:妈妈我们先在公园玩一下吧!那边有人在唱歌,果然耳边传来一阵悦耳的男高音。循声望去,花坛边上一位中年男士正在欢唱,更绝的是旁边一位婀娜的身姿,正在翩翩起舞!

走近一看那婀娜多姿的身段竟然是一位上了年纪的老奶奶,帽子盖住了她花白的头发,时尚的上衣和裤子穿在身上甚至是和协!

不由的感慨,六七十的年纪跳起舞来轻盈的像十六七岁的小姑娘!小渔儿目不转晴的在边上看着,老奶奶见了向她招手:过来一起跳!

一曲完毕,奶奶上前来说:我原来在西湖边跳舞的,教了好多人呢……。我问她:你是专业舞蹈老师吗?跳的这么好!她说:我原先在文工团工作……

歌声响起,她继续翩翩起舞。晨练的人见了不由停下脚步,为这动听的歌声和美妙的舞姿鼓掌!我原本以为这是一家人或者是朋友,老奶奶却说他们不认识,她只是听到了他的歌声,过来跳一个舞。这一对公园里的最佳搭档原来是临时组合的呀!

最美不过夕阳红,看着这美妙的舞姿,听着动听的歌声,突然觉得这个早晨特别有活力。年轻真的是一种心态!

推荐阅读更多精彩内容