第一次独自出去(2018-07-31)

  昨今两天,我又投了几家公司,有比较的大公司也有小公司。但是有的hr看过简历之后,就没信儿了,可能是自己的简历还不够诱人。因为自己最高大上的那份简历还没敢往外发(有些东西还不是特别懂,还需要自己再抓紧点时间再学习)。
  昨天晚上优付全球的hr给我打电话,让我今天晚上去他们公司面试,然后我今天中午12:00就去了。天气非常热,但是为了自己能够多积累一些面试经验,我就去了。
  今天中午我自己一个人去公司,刚开始我还担心自己找不到路,但是现在再想想,感觉当时自己是那么幼稚,拿着手机怎么可能会走丢呢。我在上地铁站之前看了好几次站牌,生怕自己做错车。路线大概是这样的,北京地铁8号线从朱辛庄坐到北土城然后换10号线从北土城坐到金台夕照,然后又步行了十几分钟到光华路SOHO一期二单元(公司)。
  我好像是两点左右到的公司,确实有点远,第一次面试说实话有点紧张。我刚刚进去的时候,看到他们员工都在认真工作,没人理我,我问了一下旁边的一个员工,他说让我给hr打个电话,然后我就出去给hr姐姐打了个电话。过了一小会儿,hr就找他们的技术来给我面试了。
  面试大概持续了一个多小时吧。然后我就原路返回了。回来之前hr说让我好好考虑考虑,如果考虑好的话,就给她打电话或者发短信。当时我就想,面试的时候这么看重项目经验,是不是进来就得天天忙着干活,那岂不是没时间提升自己了吗?所以我感觉这次面试虽然我通过了,但是我还是有可以提升的地方的。必须刚开始有点紧张(可能是第一次吧);又如在面试官提出了一个自己之前没有想过的问题的时候,自己的表现并没有想象中的那么好;这次面试也没有好好准备;面试之前没有准备好自我介绍及想要问的一些问题等等这些都需要在下次面试之前要好好准备。
  返回的时候在地铁站看到了一个人,这个人好像是我高中的一个寝室长--范永航,然后我就立刻给他打电话了,可惜他没接,后来知道他刚刚在洗衣服,么看到我打的电话。我差点就认错人了,有点小尴尬。但是在异乡碰到之前的朋友真的会有一种激动的感觉,虽然今天差点认错人。
  今天整体感觉还不错,虽然很累,但是没有白出去跑这一趟,并且安全回到住的地方(之前在小区商店里面买东西,竟然找不到回去的路)。

  今天有点太累了,所以这文章就像是流水账一样,就当是给以后留个回忆吧。

推荐阅读更多精彩内容