认真

从高中到现在大学即将毕业,七年的时间感觉自己一直没有过的太好,似乎从高中到一个重点高中就读开始,我而就像变了个人似的。我毕业于一所农村初中,在整个市级行政范围中,它出于倒数前三,中考用第一名的成绩考到那个高中,但学习成绩与在城里就读的同学相差实在悬殊,自己又不是智商超群的天才,又遇到一些比较过分的不公正对待,似乎一蹶不振,再也不是那个对未来充满希望的人了。如今,第七个年头了,十几岁的阴影一直都在,默默的影响着生活的方方面面。我承认,在这个过程中,我把自己藏起来了,遇到事情会过多考虑别人的看法,因此下意识的就把真实的自己隐藏起来,恐惧优秀,恐惧一朝跌落,也就一直让自己平庸,与曾经认真的自己作对,在事情没做好时,把责任归结为这不是真正的我,我只是不想做。我知道这样不对,可是人本能的防御机制就这样无形的存在,到如今,我感觉这个不认真的我早已取代了那个认真的我,哪怕是在记忆里,恐慌时时刻刻侵扰着内心,可是惰性却又时时侵蚀着内心。七年了,据说每隔七年,人身上的一切都会彻底换一遍,我也应该拔这个在自己身上存在七年的这样的我给拔起来了,是吗?

我想让自己加油,拔这个自己都不喜欢的我给彻底拔除,可是一半信心一半怀疑,加油吧!不说灭自己威风的话了,不要逃避,勇敢的去战胜自己,战胜挫败,只有这样才能活的更开心,加油(^ω^)

推荐阅读更多精彩内容