若未曾相遇

字数 791阅读 28

        还记得那年的高二,同学在图书馆借了一本书,无聊之余,拿起看后却发现自己再也放不下。于是,辗转于各个书店,终于天不负我,终于得你相伴。你对我的影响蛮大的,就像在外念书,也执着的带着《花田》,我想它已经是我精神的一种寄托了。可是,如果有如果,我情愿从未遇见你。

         一想到你就揪心的疼,你刚是青春正好的年龄,生命却戛然而止。

        你还没有穿上白纱,还没有和爱人迈进教堂,你还没有组建你的家庭,老天怎么就舍得夺了你的呼吸?也许死亡是一种别样的永恒吧,你以青春的姿势停留在我们的心里,每一天,微笑着,安静着,怒放着。如若有如果,我宁愿自己从未因你的沉睡而认识你,是否那样,我就可以奢望你还是活着的,在每一日的时光中,安静模样,笑容甜美,身后的阳光明媚?我是否就可以想象你日后青丝变白发时的苍老,却温暖的微笑,步履蹒跚却与爱的人相依相携,可以看漫天繁星,安然逝去,了无遗憾?是否可以去你的小屋,有鲜活的花圃和你漆刷的门?

        你说我愿意幸福,只愿意幸福。你说花影轻摇的下午,谁来欢喜我的幸福,谁来心疼我的悲伤。你坚强的活,在每一天的疼痛中苦苦的挣扎,你是强者,承受了太多的苦,却依旧不曾向死神弯下你的腰。 而我们该珍惜这来之不易的生命,一如你坚强生活的投影。田田姐姐,我想这样叫你,希望你在彼岸可以生活安然,再也不用疼痛。谢谢你,因为遇见你,我明白我们都该幸福着。岁月静好,我依旧轻柔呼吸着,这样就够了。你说不该悲戚,应心存感激。宁静的生活不悲不喜,是你让我发现了我生命中的一倾阳光,有她们很幸福。

        阴沉的天,雾霭弥漫,天空隐隐有暴风雨,于泪眼中见你,恬静而温暖的笑,我思念你,仅此而已。我想你现在应该是躲在祖母的怀抱里,溢出淡淡的笑意。生命在繁华中落幕,你终得安宁!


倘若,这世上从未有我。

那么,又有什么遗憾,

什么悲伤,

生命是跌撞的曲折,

死亡是宁静的星。

归于尘土,

归于雨露。

这世上不再有我,

却又无处不是我。

                                     ——田维

推荐阅读更多精彩内容