2017.02.09 一切都是当下最好的发生

睡得正香的我听到闹铃响一惊就醒来了,从温暖的被窝里伸出手来关了闹铃,打了个冷颤:好冷呀!又忍不住往被子里缩了缩。安慰自己反正还早再躺个十分钟也不碍事的。却不想又睡着了再睁眼都快七点了。赶紧地起床,洗漱时还在心中哀叹“我的晨间书写计划啊”。

毫无疑议的今天 晨间写字计划就只能往后延了呗。一上班就开始忙了,心中不免有些郁闷:时间都去了哪?我不过是想要个安放自己爱好的时空怎么都如此困难呢?

还好我还算是个有福缘的人。不知怎的突就转念想到:既然我当初加入这个团队开始自己的写作计划就是为了让自己活得更有价值感和幸福感的话那又何必非得拘泥于某一个行为模式呢?

对呀,往积极正面里说,所有这一切的发生都是当最应发生的事,消极一点也就是说纵然是非我所愿的发生可它也正在发生之中,既来之则安之。那就换个心态来享受它吧,毕竟享受之要好过被之奴役吧。至少说明我的生活是充实的,我们店的生意还挺好的啊。我更要好好感恩每一位照顾我生意的衣食父母因为她们才有了我们存在的价值与意义。

这样想着,脸上的笑容更盛,言语更暖心。当然投之以桃换之以李,我的热情自然换回的也是热情与喜悦了。从最初的小有郁闷到后面的彼此都喜悦开心,不也挺好的吗。

带着一颗喜悦的心去做事也不觉得是在辛苦反而乐在其中是一种享受了。这种状态下的服务传导出来的自然也是一份喜悦与美好了,沟通也就更为顺畅。正好顾客有需求我们家有产品自然也就很快成交各取所需皆大欢喜了。

所有的一切只要我们愿意让它成为美好它就是一分美好!感恩今天的作业让我对于这一点有了更深的体悟。今天才是正式开始的第一天已经让我窥见美好,真的好期待毕业后的自己了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年5月5号,我出差西安,参加在那里举行的“国际纺织品秋季博览会”。 展会三天,好像并没有看到公司需要的什么特别有...
    竹林密雨阅读 98评论 0 0
  • 喝酒喝的不是单纯意义上的酒,而是看喝酒的人。一个人的人品也可以从他的酒品上看出来。有这样几种喝酒的人特别受欢迎,...
    精进的医生阅读 318评论 0 2
  • 据说萌神老爸当年想把儿子塞到自己的母队,弗吉尼亚理工大学,但人家教练一看只有1.83米72公斤的库里,心想这不是让...
    TT侠阅读 239评论 9 4