清风告诉我

1.爸妈早已年华老去,过去了折腾的年纪。而我们,别在该折腾的岁月里渐渐地选择安逸!在象牙塔里不想长大,却始终要离开不知春去秋来的井底。我们没经历过大起大落,少不经事的态度让我们偶尔嘲笑世事沧桑。吃苦的过程还需要很长的沉淀,我还有很长的路要走。不过十八岁罢了,为何偶尔会有那么多不符年龄的烦心事?是在长大,还是自己跟着世界学会世事变迁?可毕竟我还只是十八岁罢了,没有老态龙钟,没有白缕青丝,哪来那么多废话?反而还幸运的拥有很多东西。看看星空,聊聊未来,做喜欢的事,追喜欢的人,晒晒太阳打打球,没什么能让我郁闷一整天的了。

2.我们喜欢对比,对比过去,对比别人,忘却初心,可究竟自己活成了什么样子?长大后,胡须冒出来了,个子也很快蹿上来,成长偶尔不尽人意。把别人的言论当镜子,参照别人成为成长的必备技能!“你以前多牛啊,现在看看……”“你怎么就变成这样……”,是的,有时候太依赖别人,我们成了别人眼中期待的模样。甚至有时忘了原来的轮廓,实属可笑。去寻自己的一处桃花源,不要荣华,不要名禄,只寻清风与吾!

推荐阅读更多精彩内容